返回手机版

请输入检索词

我区专项检查防疫药械经营使用情况
发布日期: 2022-12-28

随着当前新冠肺炎疫情防控措施进一步调整优化,为持续加强防疫药品及医疗器械质量监管力度,区市场监管局在全区范围内及时启动防疫药品及医疗器械经营使用环节质量专项检查行动,重点检查和保障疫情防控用退烧药、中成药、止咳药等药品以及口罩、抗原检测试剂盒等防疫用品的质量安全。
  截至目前,共出动执法人员640余人次,检查各类药店、医疗器械经营单位、医院等360余家。执法人员对存在药品与医疗器械混放、相关记录不健全等问题的药店均要求限期整改,并督促药店和医疗器械经营单位在疫情防控关键时期要加强自我管理,依法依规经营,切实履行社会责任,保障市场供应。对检查中发现的问题,执法人员将及时开展对问题整改情况的“回头看”工作,确保问题整改到位,巩固工作成效,不断提高防疫药品及医疗器械质量监管水平,维持市场秩序稳定。
(纪文)

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论