返回手机版

请输入检索词

疫情期间生病别生扛!这些情况该去医院还得去,去医院这样做才安全!
发布日期: 2021-01-18

疫情期间,医院成为很多人心中“危险等级最高的地方”。如果患者前往医院就诊,该如何做好自我防护,实现安全就诊呢?

01配合医务人员填写流行病学调查表及测体温

目前传染病流行期间,为了保证自己及他人安全,请配合医务人员填写流行病学调查表及测量体温,并确保填写内容的真实、可靠性,不得擅自隐瞒。

02全程戴口罩

医院流动人员相对较多,大多数是抵抗力较低的患者,请务必戴好口罩。在门诊接诊时,千万不要摘掉口罩,诊室里空间相对密闭,容易交叉感染。

03可佩戴一次性手套

到医院公共区域、门诊就诊及结账需要拿就诊卡、社保卡,为防止交叉感染,可以戴一次性手套,避免直接接触公共区域。

04保持1米以上间距

在就诊过程中要保持1米以上安全间距,就诊时严格遵守“一医一患一诊室”的规定,避免聚集,杜绝院内感染。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论