返回手机版

请输入检索词

即墨区60周岁及以上老年人购买意外伤害保险相关事宜
发布日期: 2021-12-30

为缓解老年人在日常生活中因遭受意外伤害而增加的养老负担,切实为群众办实事、办好事, 2021年底,即墨区连续第6年由政府买单为全区60周岁及以上老年人购买意外伤害保险,极大地提高老年人及其家庭抗风险能力。现将有关情况公示如下:

一、保险保障的项目

意外身故保险、意外伤害伤残保险、意外伤害医疗费用补助、意外伤害住院(照护)补贴,保险责任涵盖老年人生活中容易发生的摔伤、烧伤、烫伤、动物咬伤、煤气中毒等意外事故。

二、保险保障时间

2021年12月1日--2022年11月30日。

三、保障说明

保障范围

赔付标准

赔偿限额

意外身故保险

身故按保险金额一次性给付

10000元

意外伤害伤残保险

伤残按评残等级比例给付,10级按10%赔付,依次类推

20000元

意外伤害医疗费用补助

在青岛市行政区域内二级(含)以上或保险人认可的医疗机构诊疗所支出的、符合当地社会医疗保险主管部门规定可报销的医疗费用,由社会医疗保险先行赔付,余额部分单次扣除100元免赔额后,按100%比例给付医疗保险金,以意外伤害医疗费用赔偿限额为限。

5000元

意外伤害住院(照护)补贴

每天给付金额:30元;累计最高给付180天

5400元

四、索赔流程

 意外伤害保险报案、投保咨询、投诉机构为青岛光大国际保险经纪有限公司,24小时服务电话:400-100-1117,当被保险人发生意外事故后,可拨打24小时服务电话进行报案。即墨区主承保公司为中路财产保险股份有限公司青岛分公司,地址位于即墨区蓝鳌路582号(宝龙广场东200米路北),咨询电话:55730259。  

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论