返回手机版

请输入检索词

【通济街道】开展“让垃圾分类成为低碳生活新时尚”主题实践活动
发布日期: 2023-09-07

为提高辖区居民垃圾分类意识,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,近日,即墨区通济街道组织开展了“让垃圾分类成为低碳生活新时尚”主题实践活动。

活动中,隆福名居小区网格员、志愿者共20余人拿起长夹子、扫帚和垃圾袋等卫生工具,重点对小区内道路垃圾、漂浮物、角落卫生死角进行清理,做到“清理一处、靓丽一处”。志愿者们不仅带头清理环境卫生,还耐心向群众宣传文明行为,号召更多的人加入到清洁家园的行动中来。同时,山东建筑大学的大学生志愿者们走进府北街社区开展“垃圾不落地 小区更美丽”垃圾分类督导活动,为推进社区垃圾分类积极贡献“青春力量”。活动中,4个小组志愿者向居民发放垃圾分类宣传手册,并讲解垃圾分类知识。遇到随手扔垃圾的居民,志愿者主动上前劝阻,督促居民将垃圾袋投放到垃圾投放点。

在和平三社区,还同步举行了“垃圾分类星火讲师进社区”活动,社区工作人员、网格员认真学习垃圾分类相关知识,随后向居民进行垃圾分类知识科普,向居民发放了宣传页,并详细讲解垃圾分类的重要意义、可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾的具体分类标准、如何投放等常识。

通过系列活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,进而让居民养成垃圾分类的好习惯。下一步,通济街道将举办系列垃圾分类主题活动,鼓励居民从自身做起,从生活中的点滴小事做起,积极参与生活垃圾分类的行动中来。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论