返回手机版

请输入检索词

即墨区第四中学开学季温馨提示
发布日期: 2021-08-09

尊敬的家长朋友、亲爱的同学们:

暑假生活即将结束,新学期即将到来,为了秋季开学能够安全、有序,为了让孩子们能够以更加饱满的精神状态开启新学期新的学习生活,在此提示如下:

1.关注疫情防疫

(1)严格防护,科学佩戴口罩,在公共交通工具、电梯等密闭场所要全程佩戴口罩。

(2)养成良好的个人卫生习惯,勤洗手、多通风、常消毒、少聚集。

(3)身体一旦出现发热、干咳、腹泻等不适症状,请及时就医并上报班主任。

(4)按照要求认真填写从8月15日开始到29日的每日健康卡。

(5)关注疫苗接种信息,符合接种要求的学生按时接种疫苗。

2.关注安全教育

(1)增强安全意识,时时处处树立“安全第一”思想。

(2)注意食品安全,不购买街头无营业执照、无卫生许可证的商贩出售的食品,不食用来历不明的可疑食物。

(3)注意防火、防盗、防触电、防溺水,不吸烟、不玩火,不焚烧废弃物;不随意触摸各种电器,不私拉电线;不私自下河游泳。

(4)注意交通安全,遵守交通规则和交通秩序,做到文明行路,不乘坐无牌无证车辆,不乘坐超载车辆。

3.调整作息时间

开学后就要恢复学校的作息了,为了避免孩子一时适应不过来,家长可以提前帮孩子调整作息时间,要注意运用合适的方法,循序渐进,给孩子一个适应的过程,每天可以比前一天早睡一点,早起一点,直到恢复学校的作息时间为止。

4.共同制定学习计划

家长能够和孩子进行充分沟通,了解孩子的学习、心理等情况,共同和孩子制定好新学期的学习计划,让孩子理解父母的期望,明确新学期的学习目标,调动起孩子的学习积极性。

5.做好心理准备

做好充分的思想准备,调节好心理状态,以更加自信、更加勇敢的心态来对待疫情、对待学习,树立目标,培养刻苦学习的精神品质。

6.做好其他准备

学会主动掌控手机,不被手机掌控。开学前,能够主动将手机交给家长保管,严格按照上级及学校要求,不把手机带进校园。

按照《中学生日常行为规范》等要求,学生需要整理好个人仪容仪表(不允许烫发、染发、佩戴首饰、化妆等),严禁携带管制刀具、火源等危险品进入校园。

近期,学校开展了安全大排查活动、各类防疫物资已经准备到位、新学期教育教学计划正在制定之中,我们希望家长和孩子们也能够积极做好开学准备,步入新征程,实现新进步!

青岛市即墨区第四中学

20218月


请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论