返回手机版

请输入检索词

【政策清单】高校毕业生住房补贴
发布日期: 2024-01-02

一、政策名称

高校毕业生住房补贴

二、政策依据

《关于实施高校毕业生住房补贴政策有关问题的通知》青人社规〔20211

补贴范围

()毕业三年内的国内普通高校统招全日制本科及以上学历毕业生。

()毕业三年内的国 ()外高等院校本科学历留学人员三年内来青就业创业的国 ()外高等院校研究生学历留学人员。

()2020420日及以后,在中国—上海合作组织地方经贸合作示范区、中国 (山东)自由贸易试验区青岛片区 (以下简称 两区)就业创业的毕业三年内外籍及港澳台本科及以上学历高校毕业生

四、补贴条件

申请人须同时具备以下条件:

()申请人须具有本科及以上学历,并获得相应的学士、硕士、博士学位其中,留学人员须取得教育部留学服务中心国()外学历学位认证。

()申请人申领补贴时须具有本市户籍(两区就业创业的外籍及港澳台高校毕业生不受户籍限制)

()申请人在我市就业创业,并由用人单位或创业实体(含个体工商户)按规定为其缴纳城镇职工社会保险,包括以灵活就业身份缴纳城镇职工社会保险的无雇工个体工商户负责人。

五、补贴标准

本科毕业生每人每月500,硕士研究生每人每月800,博士研究生每人每月1200元。

补贴期限

申请人自首次享受补贴月份起,可享受最长36个月的住房补贴。

五、办理流程

()学历确认。申请人登录青岛人才网进入“青岛人社·学历汇”毕业生学历信息采集平台,根据提示填写相关信息。其中,国内高校毕业生上传《教育部学历证书电子注册备案表》、毕业证、学位证原件照片;留学人员上传 《国()外学历学位认证书》。由区()毕业生就业主管部门对毕业生学历情况给予确认。

()个人申报。申请人可通过青岛人才网申请,无法线上办理的也可到用人单位或创业实体注册登记地所在区 ()人力资源社会保障部门现场办理。

六、受理单位及办理地址

受理单位:青岛市即墨区公共就业和人才服务中心

地址:青岛市即墨区龙山街道壮武路496K319

联系电话:0532-88557626

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论