返回手机版

请输入检索词

转发青政办发[2014]19号文件进一步明确城乡一体就业创业政策有关问题的通知
发布日期: 2014-12-16
即墨市人民政府办公室文件
即政办发〔2014〕59号


即墨市人民政府办公室
转发青政办发[2014]19号文件进一步明确
城乡一体就业创业政策有关问题的通知

各镇人民政府,各街道办事处,经济开发区、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区管委,市政府各部门,市直各单位:
现将青岛市人民政府办公厅《关于进一步明确城乡一体就业创业政策有关问题的通知》(青政办发[2014]19号)(以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。
一、认真落实相关政策。对《通知》中所规定的创业补贴、创业岗位开发补贴、用人单位吸纳就业补贴、灵活就业社保补贴、职业培训补贴和技能鉴定补贴等相关政策,市人社、财政等部门及各镇(街道)要严格按照《通知》要求及确定的人员范围、扶持期限和扶持标准,认真组织贯彻落实,切实把各项就业、创业等扶持政策和措施落实到位,确保符合条件的城乡劳动者全部享受到城乡一体就业创业政策带来的实惠,切实提高群众满意度和政策惠及率。
二、加大政策宣传力度。各单位、各部门要结合各自实际,积极开展新一轮就业创业政策的宣传工作。要加强对村庄(社区)劳动保障协理员、企业劳资人员的政策培训。充分利用电视、广播、网络、各级公共就业服务平台办事窗口等宣传渠道,对辖区内用人单位、村庄(社区)的城乡居民,特别是离校未就业高校毕业生、城乡失业人员、灵活就业人员、被征地农民等就业困难群体进行就业政策宣讲,做到宣讲到户、传播到人,努力把就业创业扶持政策送到千家万户,使更多城乡劳动者实现更高质量就业。
三、加强组织领导,强化督导检查。各单位、各部门要按照职责分工,加强工作配合,发挥工作合力,共同抓好就业创业政策的落实。各镇(街道)政府主要负责人为辖区促进就业工作第一责任人,要把促进辖区城乡劳动者就业,尤其是被征地农民的劳动力培训转移工作提到重要的议事日程,抓紧抓好。要统筹利用好我市各类创业孵化载体的示范和辐射带动作用,对示范和辐射带动作用发挥好的,要积极组织申报青岛市、省级、国家级示范创业孵化基地,争取上级资金奖补扶持,不断提高创业服务质量,更好地实现以创业带动就业。市政府政务督查室要加强督促检查,定期对各单位、各部门促进就业创业工作落实情况进行督导检查,通报工作进展情况。
四、关于相关政策衔接问题。《通知》涉及的小额担保贷款及贴息政策,我市相关部门正在研究中,待政策出台后按新出台政策执行。此前有关政策规定与本《通知》不一致的,以本《通知》为准。

即墨市人民政府办公室
2014年12月2日













即墨市人民政府办公室 2014年12月2日印发




请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论