返回手机版

请输入检索词

即墨7岁女孩突遭车祸昏迷4个月,社会各界伸援手,彰显即墨城市温度
发布日期: 2023-04-26

321日,区慈善总会副秘书长吴显文、办公室主任杨乃进,前往突遭车祸昏迷4个月的即墨7岁女孩子孙嘉一家中,看望了她的父亲孙祚良,并送上救助金1万元。

突遭车祸,7岁女孩昏迷4个月

小嘉一是即墨区潮海街道第四小学的二年级学生,今年7岁。2022111日晚6点多,放学回家的路上小嘉一推着电动车母亲亓女士由南向北正常行走在潮海中学东侧的非机动车道上,突然一辆汽车从身后驶来,只听见‘砰’的一声,母女二人被当场撞飞很远。后来看了录像才知道,对方是醉酒驾驶。

情况紧急,亓女士和女儿被送去了即墨区人民医院,小嘉一被初步诊断出急性创伤性硬脑膜下血肿、脑疝、肺挫伤等,需要马上做开颅手术,亓女士骨盆骨折、左膝皮肤裂伤,暂时没有生命危险。1115日,小嘉一被转院至青岛市妇女儿童医院,诊断为脑疝、昏迷、脑梗死、肺挫伤、脑水肿、中枢性呼吸衰竭等,其间进行了颅脑积水引流手术,住院4个多月至今仍昏迷不醒,需要借助呼吸机进行呼吸。

已花费60多万,后续治疗还需大笔费用

为了能第一时间了解孩子的病情,也为了能时刻陪护在孩子身边,亓女士顾不上自己的病痛,仅仅在家休养了大概一个月就来到了医院,“我自己在家看着孩子的玩具、衣服,一进到她的房间,就非常难受。过年也是在这过的,没滋没味儿的,我天天盼望着她能醒来,能脱离呼吸机自主呼吸。”

从开始治疗到目前,小嘉一已经在医院治疗了130多天,花费超过60万元因为肇事方醉酒驾驶,孩子的医保、学平险以及对方的车险都无法报销,亓女士一家承受了巨大的压力。漫漫求医路没有让他们畏缩,花光积蓄,想尽一切办法筹钱,面对孩子生的希望,不忍放弃,但接下来还需要大笔治疗费实在犯了愁。

亲戚朋友能借的都已经借遍了,信用卡、花呗能用的也全用了,孩子住在重症监护室,每天至少三四千元的治疗费用,一个月就是10多万元,医生说孩子治疗的道路还很长,后面还需要好几次手术,治疗费用还得一大笔。”孙祚良说,自己咬牙坚持了4个月,实在挺不住了,才求助社会,希望好心人帮自己一把。

在小嘉一家客厅的墙上,贴满了她获得的奖状。孙祚良每每到这些,就更加心痛不已。

社会各界伸援手,彰显即墨城市温度

日前,半岛都市报和即墨电视台报道了小嘉一的遭遇,在社会上引起强烈反响。第二天,就收到社会捐款32000元。

真是很感动,从昨天晚上报道发出后,我的支付宝账号就陆续收到好心人的爱心捐款。”小嘉一的爸爸孙先生说,第一笔捐款是在下午5点左右发过来的,后面陆陆续续收到100元、200元、1000元、2000元、5000元,“当天就收到32000元,当我看到一笔笔来自陌生人的捐款汇过来的时候,我感觉到这不仅仅是一笔善款,更是一种情意,一份爱心,我非常珍惜。”孙先生说,有些上面还有备注,留言都是一些鼓励的话语,非常温暖,“我加了这些好心人的支付宝好友,但他们都还没有通过,我把所有的捐款信息都记了下来,每笔钱不论数目大小,都是对孩子的关心,我要把账记清楚,全部花到孩子身上,更要记得这些好心人的无私帮助。如果有一天,这些钱不需要了,那我该退的退,或者是把这些钱转给其他需要帮助的人。”

区慈善总会获悉小嘉一的情况后,立即召开了会长办公会,进行专题研究,决定从爱心企业和爱心人士日常捐款中,拨付1万元给予紧急救助。“希望孩子能好起来,也希望社会的帮助能帮助孙先生一家渡过难关。”区慈善总会副秘书长吴显文说。

据悉,事故发生后,即墨区民政局第一时间拨付5000元临时救助。即墨交警大队为小嘉一申请了交通事故社会救助基金,即墨检察院依法启动国家司法救助程序,潮海街道也正在办理救助手续

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论