返回手机版

请输入检索词

区慈善总会走访调研公益组织和爱心企业
发布日期: 2023-03-20

3月3日,区慈善总会会长孙铸一行到身边好人联谊会和润泽公益进行走访调研。

孙铸会长一行首先来到身边好人联谊会,党支部书记于秀珍对总会领导的到来表示欢迎,并简要介绍了联谊会近年来慈善活动的开展情况和今后的发展方向。

孙铸会长对联谊会多年来投身慈善、回报社会给予高度评价。他说,好人联谊会几十年来不忘初心,稳步发展,先后开展了助学、济困、救孤、助病、助残等一系列慈善活动,为弘扬社会正能量做出了积极的贡献。于秀珍作为青岛市劳动模范、区人大代表,二十年如一日连续不断开展慈善公益活动,值得尊敬,值得褒扬。

会长在与润泽公益仲守君会长及两位执行会长的座谈中了解到,润泽公益是2013年组建的团队,由来自不同地区、不同行业的462名富有爱心充满正能量甘于无私奉献的志愿者组成,在扶贫济困爱心助学助孤扶残孝亲敬老看望老党员老军人等方面开展了一系列的爱心慈善活动,常年坚持每月不少于一次的爱心帮扶活动,得到了社会各界的一致好评。

孙铸会长总结说,润泽公益的慈善工作有亮点、有特色,主要表现在:一是救助精准,公开公正。二是结对帮扶,让爱传承。三是“暖冬行动”,让爱延续。开展的活动源源不断,既有传统项目,也有创新项目,志愿者身影无处不在,成为墨城的一道亮丽风景线。

3月9日,区慈善总会前往即墨蓝天救援队驻地走访。孙铸会长、周怀英副会长一行首先参观了蓝天救援队品种齐全的救援设备、设施和队史简介随后队长董刚专题汇报了赴土耳其参与地震救援的情况。2月10日-19日,即墨蓝天5名队员在土耳其地震救援中,先后搜救出12名遇难遗体,受到当地政府和群众的好评。

孙铸会长表示,蓝天救援队成立10年来,参与大量的自然灾害、重大事故救援和繁重的疫情防控工作,起到了不可替代的作用。此次出国参加人道主义救援,肩负家乡人民嘱托,代表国家形象,克服重重困难,最终不辱使命,安全返回,向你们致敬!

走访中孙铸会长希望各公益组织不断创新工作,提高水平,发挥作用进一步把项目做细做专做精。随着组织壮大、活动增多,希望能坚持依法依规,规范组织行为,做到坚持党的领导、接受主管部门的监督指导,把法律法规底线守住、红线守住,在此基础上大胆开展工作,为创建和谐即墨贡献力量

此前,孙铸会长一行还到青岛琴岛电器有限公司进行了走访调研活动。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论