返回手机版

请输入检索词

龙山街道:开展“悠悠端午情 浓浓社区情”端午节主题宣传活动
发布日期:2023-06-19

为让社区居民深入了解传统节日、传承文化习俗,6月16日上午,即墨区龙山街道丽山社区开展了“悠悠端午情,浓浓社区情”端午节主题活动。

社区工作人员及国立社工提前将准备好的粽叶、糯米、蜜枣等材料整齐的摆放在桌子上,居民们巧手翻弄,抓一把香软的糯米塞入卷好的粽叶中,粽叶舞动,麻绳穿梭,大家包好的粽子各具特色,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。

随后,社区工作人员及国立社工把大家包好的粽子现场蒸煮,在粽子的蒸煮过程中,又带领大家一起制作起来艾草扣,用艾草编织成的艾草扣,挂于门外或房间内,寓有祈福辟邪之意。

通过开展“我们的节日·端午”活动,龙山街道丽山社区用实际行动传承了中华民族悠久的传统文化风俗,唱响了健康向上、邻里和睦、友好互助的美德之歌,营造出欢乐祥和的浓厚节日氛围,增进了邻里之间的情感和友谊,增强了社区凝聚力。(大众网记者 徐宏达 实习生 程晓璇 通讯员 黄红丽 王军红 青岛报道)

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论