返回手机版

请输入检索词

龙山街道:开展送技能进万家主题宣传活动
发布日期:2022-07-08

 7月5日,山东省青岛市即墨区龙山街道总工会,在即墨区官庄社区职工活动中心组织了40余名女职工,开展“送技能进万家,共创美丽庭院幸福家”主题宣传活动,响应了女职工参加最美庭院的号召,让众多女职工重视起家庭打理和收纳,树立起创建幸福家庭、美丽社区的观念。

本次活动邀请了即墨区家政服务业协会老师进行衣物收纳整理培训课程教学,给女职工讲解示范了整理不同类别衣物的技巧、如何使衣橱变得更加美观。女职工们跃跃欲试,积极上台来参与动手学习,她们表示:“以前一到衣橱整理便开始头疼,参加本次活动后,自己知道了如何将家居空间最大利用化,不仅学习了衣服整理的方法窍门,还是与各位姐妹一起互动学习的,非常开心。”

此外,即墨区龙山街道总工会还邀请收纳师入户进行实地培训,去美丽庭院示范户家中,就如何高效打扫家庭卫生进行教学。进行了擦玻璃、拖地板、收拾茶几等实际操作,大家现场观摩交流学习,互相交流经验,在交流中,如何让小家更美似乎都有了新的巧手段。

通过这次进家实践活动,引领了街道总工会深入家庭,将小我融入到大家庭中,同时街道总工会还将“美丽庭院”创建活动与志愿服务有机结合,以庭院小美助推乡村大美,以家庭文明助推社会文明,让庭院美、厨厕美、居室美、家风美深入人心,实现创建文明城,振兴美丽村的愿望。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论