返回手机版

请输入检索词

龙山街道办事处致辖区居民朋友的一封信
发布日期:2021-09-06

尊敬的父老乡亲:

     山东省、青岛市、即墨区群众满意度电话调查9月中旬就要开始啦!当您收到来自“0531-12340”“0532-12340”“0532-85512340”的电话访问时,请不要拒绝它,也不要慌张,这并不是诈骗电话,更不是骚扰电话,这是山东省、青岛市、即墨区收集社情民意的电话,接听电话,在访问员询问下,请不要低调含蓄,不要明明很满意却说“还行”、“挺好”、“差不多”,请直接伸出大拇指为家乡点赞,大声说出“非常满意”4个字为家乡的工作点赞!

金秋送爽、硕果飘香,转眼又迎来了收获的季节。今年以来,在区委、区政府的坚强领导下,在全街道4万居民的大力支持下,龙山街道学前教育、学有所教、病有所医、老有所养、弱有所扶、生态环境、文体服务等民生事业再上新台阶,群众获得感、幸福感、安全感不断提升。

幼有所育,我们采取镇域一体、园所互动等方式不断缩小园所差距,提高保教水平和办园质量推进学前教育均衡、优质、和谐发展。辖区13所幼儿园全部晋升为山东省一类幼儿园,龙山中心幼儿园获得“即墨区语言文字规范化示范园”称号。

生态环境,今年我们将人居环境整治作为检验新任村“两委”干部的试金石,扎实开展“亮身份、亮承诺”等活动,通过强化评比强化考核强化督查等方式倒逼环境整治工作取得实效。今年以来,共出动机械车辆500余车次,清理各类积存垃圾1100余吨,创造洁净、秀美的生活环境截至目前,我街道人居环境月度考核成绩一直位于全区前列。同时,持续开展铸造行业、建筑工地、两高项目、道路运输等专项整治,解决噪声扰民、扬尘污染、污水排放等群众投诉20余起,辖区环境质量得到进一步提升。

文体活动,结合党史学习教育,扎实开展“庆祝中国共产党成立100周年暨最美党员颁奖典礼”“青岛市道德模范故事汇基层巡演即墨专场”等活动,通过歌曲、舞蹈、诗朗诵、情景剧、广场舞等群众喜闻乐见的方式,丰富活动内容,激活红色动能,吸引广大党员干部群众积极参与到学党史、庆祝建党一百周年的主题活动中去,不断丰富人民群众的精神文化生活。今年以来,街道先后举办大型文艺演出3场,在4个社区开展小型文化活动20余场,送电影下乡60多场,开展送文化演出30余场,为各村农家书屋发放书籍5000余册。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论