返回手机版

请输入检索词

龙山街道2021年工作完成情况
发布日期:2022-01-06

第一,重点项目情况。2021年,我们将项目建设作为经济发展的“主战场”,狠抓项目建设、营商服务。2021年确定的5个市区级重点项目开工5个,开工率100%。一是坚持“项目为主、大抓建设”,即发高档食品包装项目一期已建成投产。二是坚持“腾笼换鸟、就地嫁接”,促进土地集约高效利用。通过这种方式打造的智能制造小型园区怡发龙山产业园,以商招商引进9个项目,目前已全部投产。坚持“科技引领、产业升级”,瞄准大健康、高科技产业、平台经济、总部经济等产业进行重点招商。2021年,招引山东浩华建设集团总部从济南落户龙山,招引山东瑞华能源科技项目进行高效节能技术开发。招引的青岛国梦文创网红科技项目已正式运营,打造集网络红人、网络游戏、网络购物等于一体的自媒体科技公司。

第二,重点工程情况。2021年,我街道主要围绕教育、交通等群众普惠受益的民生实事,共安排重点工程15个,投资约4.2亿元,目前11个重点项目已完工。其中,涉及5所小学、1所中学的校舍及操场维修工程已完工;全域创城民生提升项目已完工。

第三,重点工作开展情况。2021年以来,我们按照“单项工作创典型、整体工作争先进”的思路,扎实抓好农村人居环境整治、文明典范城市创建、卫生城市复审、疫苗接种、安全生产、违建治理等工作,全面守底线、树高标、争一流、创排头。在人居环境方面,通过强化“三项机制”,强化农村人居环境整治力度,月度考核成绩一直位于全区前列。是强化评比机制。将人居环境整治作为检验新任村“两委”干部的试金石,定期开展观摩评比活动,起到了对标增压,知不足、补短板的效果。二是强化考核机制。调整考核指标,增加奖惩力度,不断调动村庄工作的积极性。三是强化督查机制。采取明查、暗访、随手拍等形式进行督查,建立问题台账,滚动通报、销号管理,倒逼环境整治工作取得实效。信访工作方面,一是扎实开展“治重化积”工作。通过领导包案、集中攻坚、挂牌督办等形式,化解积案11起,保障了“七一”等重要时间节点的和谐稳定。二是抓好初信初访化解。严格落实领导公开接访制度,压实工作责任,化解初信初访137起,基本实现矛盾第一时间化解。三是创新社会治理模式。创新“一网融合、联勤联动”社会治理模式,并探索智慧社区建设,将矛盾化解在基层。

同时,村“两委”换届在全区率先启动,率先完成;治违工作取得全区季度考核第一名。我街道被评为“山东省耕地保护激励街道”、“青岛市信访工作‘三无’镇街”、“青岛市创建全国文明城市先进单位”等荣誉称号。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论