返回手机版

请输入检索词

龙山街道:中心城社区着力提升“中心℃”
发布日期:2023-10-30

中心城社区从“幼芽”进行规培,紧紧结合社区发展治理工作,探索打造“中心℃”党建工作品牌,聚合社区工作人员、网格员、物业等合力,以设岗定责作为新形势下加强社区服务的重要抓手。

01设岗践承诺,定责映初心

中心城社区提出“四个一”工作法,即“抓好一支队伍、立下一个规矩、促成一项创新、壮大一批服务”,拟凸显中心服务有温度、中心团队有态度、中心工作有深度,以中心为支点撬起服务的新高度。

1社区人员亮身份、践承诺

中心城社区举办“亮身份、践承诺、映初心、促发展”工作人员设岗定责活动,进一步筑牢社区为民服务的宗旨意识,推动形成社区创先争优的长效机制。工作人员上岗后,杜绝流于形式,要走近居民,知民情、解民忧、排民难,加快营造共建共治共享的社会治理格局。

2物业企业践承诺、展形象

联合街居办推动物业服务公司“亮身份、践承诺、展形象、促发展”活动,规范物业企业管理服务及经营行为,保证物业服务质量,提升物业服务水平。构建“街居办-社区-物业”三方联席会议,共同商讨辖区物业管理的难点、堵点,分享服务经验,努力在中心城社区形成共商共议的“善循环”。

02双向赋能,同频共振

社区工作离不开“社”字,围绕社区的人、事、地、物、情,社区结合前期筹备工作认真开展畅通收集民生民情、促进社区品质提升。

规范周例会制度,传达街道相关工作,分析研判上周网格工作数据,学习先进、找出不足。邀请行业专家疑难答惑,学习物业管理服务方式、组织到成熟社区实地参观等,进一步提升工作业务能力和水平。及时开展入户入心行动,及时为群众解忧纾困,拓展社区服务的同心圆。

今后,中心城社区将牢牢把握党建引领精髓,坚持需求和问题导向,不断创新举措,切实解决问题、积极化解矛盾、持续改善民生,把提升社区治理能力和服务水平践行在日常工作中。

通过社区各服务主体践承诺共提升等活动使中心℃的服务理念深入社区工作群体的心中将社区品质提升工作的目标向高质量发展推进。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论