返回手机版

请输入检索词

龙山街道:月满国庆 情浓中秋——龙山街道葛村新村首届文化艺术节圆满举办
发布日期:2023-10-03

“民族要复兴,乡村必振兴”, 为热烈庆祝中华人民共和国成立74周年,进一步推进文化赋能乡村振兴,繁荣乡村文化,提升群众的参与度和幸福感。10月1日,2023年“我们的中国梦”——文化进万家活动龙山街道“月满国庆·情浓中秋”文艺汇演暨葛村新村第一届文化艺术节在葛村新村体育场成功举办。

龙山街道办事处主任李钊代表致辞,他表示举办龙山街道葛村新村首届文化艺术节,就是要搭建农村文化蓬勃向上的活动新舞台,满足人民群众日趋迫切的求美、求乐、求健康、求发展的文化需求,激发广大村民去发现美、欣赏美、创造美,打造富有魅力与激情的乡土文化。

热闹又喜庆的民俗踩街表演吸引了广大群众参与和观赏,更有不少村民早早等候,掏出手机拍照分享,体验传统文化,记录精彩瞬间,近距离感受浓浓节味。

上午踩街意犹未尽,晚上晚会精彩来袭。19点龙山街道“月满国庆·情浓中秋”葛村新村第一届文化艺术节文艺晚会正式开始。即墨区委宣传部副部长韩树勋、即墨区文旅局党委书记李知峰出席晚会。

演出开始前由龙山街道党工委书记孙晓辉、葛村新村党委书记刘丽亚分别致辞。

刘丽亚介绍了新村近年来的发展,并表示将以艺术节的举办为契机,进一步加强群众文化建设,满足群众文化需求,为建设美丽新葛村、美丽新龙山做出新的更大的贡献!

龙山街道党工委书记孙晓辉从项目建设、基层党建、人居环境等方面向群众介绍了龙山社会的发展和进步,对葛村新村工作给予充分肯定,并要求进一步解放思想,开拓创新,群策群力,攻坚克难,为全力建设幸福宜居和谐新龙山作出新的更大贡献!

随后,孙晓辉书记宣布葛村新村首届文化艺术节开幕!

演出在开场鼓舞《舞动中国》中拉开了序幕,欢快激昂的旋律瞬间点燃了现场观众的热情。

文艺节目精彩纷呈,你方唱罢我登场,有独唱、大合唱、戏曲连唱、魔术小品、相声、小品、旗袍秀、舞蹈等15个群众喜闻乐见、便于接受的精彩文艺节目,融民风、民俗、幽默风趣于一体,展示了丰厚的民族文化元素和精湛的舞台技艺,满足了村民的不同文化爱好,现场掌声、喝彩声不断,节日气氛浓厚,大家脸上洋溢着幸福的笑容。

晚会现场表彰了10名最美大学生、4名好婆婆、6名好媳妇、10名身边的好人,他们立足时代,感恩社会,以自己的无私奉献和真挚情怀,谱写着新时代的文明赞歌。“善行善治,善美葛村”的文明乡风引领村民积极参与村庄建设和精神文明建设。

最后,晚会在葛村新村10个网格村支部书记领唱、全场观众和演出团队共同合唱的歌曲《歌唱祖国》中圆满落幕。

文化如水,润物无声。龙山街道将以本次民俗文化艺术节为契机以更加务实的作风、更加饱满的热情、更加有力的举措,高质量推进乡村振兴建设,持续增进民生福祉,用实干实绩奋力开创街道经济社会高质量发展新篇章!

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论