返回手机版

请输入检索词

龙山街道:龙山中心小学举行第39个教师节庆祝大会暨师德活动月启动
发布日期:2023-09-10

为全面落实各级教育部门关于开展师德教育系列活动的要求,进一步强化教师思想政治素质和师德师风建设,展现教师良好形象,提高师德修养。9月8日上午,青岛市即墨区龙山中心小学举行了庆祝第39个教师节表彰大会暨师德活动月启动仪式,教育引导全校教职工弘扬高尚师德,坚守立德树人初心使命。

刘华琳校长在致辞中引导全体教师坚定理想信念,树立立德树人、依法执教的理念,深刻理解人民教师的责任和义务,增强职业责任感和荣誉感;希望中小学子们坚持自信自立,坚持传承创新,展现勇气担当,争做“龙威能奋武,墨雅更知文”的德才兼备的优秀学子。

姜爱华作为家长代表作发言,她说:“作为家长,把孩子送到龙山中小,是一件安心又温暖的事情。看到孩子变得更懂事,成绩也越来越好,行为也越来越有礼规范。感恩老师,不只是在教师节这个特别的日子,而是更应在孩子们的心里,在家长的心里。我们满怀感激,庆祝第39个教师节的到来。在此,由衷地道一声:老师,您好!老师,您辛苦了!”

大会围绕主题“躬耕教坛,强国有我”,对2022-2023学年度在学校教学、科研、学生工作、管理、教辅、后勤等方面涌现出来的先进个人进行了表彰。校领导为获奖教师颁奖,与会师生向获得表彰的个人送上了热烈的掌声和诚挚的祝贺。

下一步,即墨区龙山街道将不断提高教育发展水平,积极引导社会力量多途径、多形式支持教育发展,以教育“软实力”筑强营商环境“硬支撑”,多渠道、多层次开展形式多样的美德传承宣传宣讲活动,持续营造尊师重教氛围,凝聚街道经济社会高质量发展的合力。(记者 宋祖锋 通讯员 尹超)

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论