返回手机版

请输入检索词

龙山街道:广播喇叭“村村响” 当起政策“宣讲员”
发布日期:2023-08-29

每周三晚上,山东省青岛市即墨区龙山街道石源村的村民都会三三两两地聚集在村里的新时代文明实践站,聆听“村村响”里传出那一阵阵熟悉而又亲切的声音:“大家伙儿,今天我们唠点啥?对了,今天就让我们一起学习美德信用建设……”这一声声乡音,让村民听着亲切,听着有味儿。

石源村的老党员王兆礼就是其中一员,他每天都会到文化广场锻炼身体。“村里的‘村村响’搞得好!每周都定时播放知识。”王兆礼说,“以前只听他们说‘学习强国’好,但是我岁数大了,不会操作智能手机。现在锻炼身体的时候,通过‘村村响’就能学到‘学习强国’上的内容,非常好!”

为快速高效传播党的声音、全面准确发布惠民政策,即墨区龙山街道进一步强化“村村响”广播落地工作,将“村村响”作为面向基层群众的主要宣传平台。利用专门时段播放理论宣讲、政策解读、美德信用建设、基层治理等内容,目前“村村响”宣讲覆盖龙山街道36个村,共计4万余人。

“以前,村里的广播主要向村民播报一些通知或者农业种植技术等,近期重点向村民宣讲新时代美德健康生活方式和党的政策。收听‘村村响’已成为村民学习理论知识的渠道之一。”龙山街道东南贡网格党支部书记于大成说,“党的政策中一系列的惠农举措,都与我们的生活息息相关。现在我们村的变化越来越大,相信以后的日子会越过越好。”

而对于奔走在街头巷尾的基层工作者来说,定时响起的“村村响”使他们能够在工作之余深化思想认识、坚定理想信念,把党的政策落实到服务于最广大人民群众的工作中去。

“每次收听‘村村响’广播都让我深受鼓舞。作为基层干部,要把党的传统发扬好,以党组织为中心,带领群众建设美丽乡村,为乡村振兴作贡献。”龙山街道南贡社区西水场网格第一书记赵东表示。

龙山街道将充分发挥“村村响”传播快、受众多、覆盖广的优势,依托“学习强国”学习平台和新时代文明实践所站,用人民群众喜闻乐见的形式,把党的方针政策宣传“下沉”到千家万户,将党的声音传递到田间地头,真正让群众听得进、记得住、受教育。

(稿件原载于2023年8月9日齐鲁壹点客户端)

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论