返回手机版

请输入检索词

龙山街道:丽山社区 “模范机关•执行先锋”党员双报到,服务零距离
发布日期:2023-07-10

丽山社区“双报到”活动党员带头、服务群众,助力基层治理,不断深化“模范机关•执行先锋”这一党建品牌。通过常态化服务,积极开展社区治理、志愿服务等活动,充分发挥机关事业单位党组织和在职党员在基层治理中的作用,拉近机关事业单位党组织和在职党员与社区之间的关系,有效打通服务群众“最后一公里”。

1志愿服务 发挥作用

随着“双报到”活动的不断深化,丽山社区邀请机关事业单位的在职党员参加社区举办的各项活动,党员们响应号召,主动进群,在社区举办活动的时候主动担当志愿者,帮着社区人员布置场地,引导社区居民签到,到达活动场地,充分发挥了党员的先锋模范作用。

2红色书吧 朗诵经典

暑期来临,为丰富孩子的假期生活,丽山社区开展了“红色书吧”活动,对此,社区网格员在入户的同时将“红色书吧”活动积极的宣传给党员们,党员们积极参加,主动报名,并且精心准备了活动时想要朗诵的红色经典片段,并将朗诵稿发给了社区网格员。

3参与其中 拉近距离

从今年的4月底开始,丽山社区辖区内的在职党员积极来到社区进行“双报到”,并主动进群,截止到目前为止已经有350多名党员来到社区报到,群成员已经有300余人,社区的网格员会将社区举办的活动及时发到群里,党员们会积极的参加,拉近了党员与群众之间的距离,也拉近了党员与社区的距离。

通过“双报到”活动,让党员们走到了台前,真正发挥了先锋模范作用,使得社区的活动更加丰富,参与到社区基层治理当中,在职党员回归社区,参与社区建设,同时社区也给党员们提供了服务的空间,接下来,社区将继续推动在职党员“双报到”工作规范化,服务经常化,切实增强群众的获得感、满足感和幸福感。(丽山社区居委会)

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论