返回手机版

请输入检索词

龙山街道:晓阳社区开展“文化和自然遗产日”暨“黄河大集”志愿服务活动
发布日期:2023-06-16

6月10至12日,即墨区开展了2023年“文化和自然遗产日”暨“黄河大集”活动,旨在传承非遗文化,弘扬国粹精华。龙山街道晓阳社区组织非遗志愿者全程参与,为活动成功举办提供了优质服务,得到了主办方和各级领导的一致好评。

活动中,即墨区共有44项非物质文化遗产保护项目参加,其中,龙山街道的葛村榼子有着200多年的传承历史,目前被列为青岛市级非遗保护名录;官庄竹编历史悠久,迄今已有600多年的历史,现在已列为即墨区级非遗保护名录。

社区志愿者们发扬“我服务,我快乐”的志愿理念,传播非遗文化,把龙山街道葛村榼子、官庄竹编两项非物质文化遗产项目带进“黄河大集”,现场摆放摊位,展示产品,此外,志愿者们积极配合主办单位、共建单位和项目传承人,进行非物质文化遗产的保护宣传、产品推介和传承人介绍,让更多的市民了解非物质文化遗产的历史价值和传承意义。(大众网记者 朱晓娟 实习生 程晓璇 青岛报道

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论