返回手机版

请输入检索词

即墨区龙山街道办事处关于印发《“路长制”实施方案》的通知
索引号 370215032002021017 主题分类
发文机关 即墨区龙山街道办事处 成文日期 2021-12-23
发文字号 龙山字〔2021〕115号 发布日期 2021-12-23
有效性 公文字号 龙山字〔2021〕115号
生效日期 2021-12-23 废止日期
制发机关 即墨区龙山街道办事处 规范性文件登记号
索引号 370215032002021017
主题分类
发文机关 即墨区龙山街道办事处
成文日期 2021-12-23
发文字号 龙山字〔2021〕115号
发布日期 2021-12-23
有效性
公文字号 龙山字〔2021〕115号
生效日期 2021-12-23
废止日期
制发机关 即墨区龙山街道办事处
规范性文件登记号

即墨区龙山街道办事处

关于印发《“路长制”实施方案》的通知


各社区,各村庄,各科室(站所、中心):

现将《“路长制”实施方案》印发给你们,请抓好落实。


即墨区龙山街道办事处

2021年12月23日

(此件公开发布)


龙山街道“路长制”实施方案


为推进我处“四好农村路”高质量发展,助力乡村振兴,根据交通运输部《关于全面做好农村公路“路长制”工作的通知》(交公路发[2020]111号)山东省人民政府办公厅《关于印发山东省深化农村公路管理养护体制改革实施方案的通知》(鲁政办发[2020]16号)青岛市人民政府办公厅《关于印发青岛市深化农村公路管理养护体制改革工作方案的通知》(青政办字[2021]18号)文件要求,结合我处实际制定本方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,加强农村公路建设、管理、养护、运营和路域环境综合治理为主要任务,以推动落实农村公路主体责任、健全管理体制机制为总体目标,全面建立和实行乡、村道两级路长,实现辖区农村公路协调可持续发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果、服务乡村振兴提供坚实保障。

二、基本原则

按照“乡道街道管、村道村庄管、权责清晰、管养有效”的原则,明确办事处和村庄工作责任,乡、村道两级路长在区农村公路总路长的领导下,协调整合各方力量,协调解决突出问题,督促相关部门落实管理职责,推进所管辖农村公路建设、管理、养护、运营及路域环境整治等各项工作,实施农村公路(含桥梁)、附属设施、路容路貌、绿化和路域环境卫生等全面综合管理,提升农村公路服务能力和依法管理水平。 

三、工作目标

建立乡、村道两级路长,成立街道办事处路长制办公室,建立覆盖全辖区的农村公路路长组织体系,进一步深化农村公路管理养护体制改革,形成农村公路“路长制”长效机制,提高“四好农村路”建设成效、农村公路服务能力和人民群众满意度。 

四、组织机构

(一)建立乡、村道两级路长。办事处主要负责人担任乡道路长,各行政村党支部或村委会主要负责人担任村道路长,鼓励由行政村所属集体经济组织负责人担任村道路长。

(二)建立办事处组织协调机构。

建立路长制办公室作为乡道路长的办事机构,办公室设在街道办事处负责管养农村公路的具体部门,由街道办事处分管交通运输工作负责人兼任主任,管养农村公路的具体部门负责人任副主任,工作人员由负责管养农村公路的具体部门的相关人员组成。

(三)建立道路巡查和路产保护队伍。

推进乡、村道日常养护纳入环卫一体化管理范围,街道办事处相关部门负责乡道的道路巡查和管理养护,并统筹所管辖区域内村道的日常管理养护工作。办事处明确村道路政执法部门和人员,并根据管养乡、村道总里程和上级相关规定设置相应的乡、村道监管员和村道护路员,形成街道办事处有监管员、村有护路员的路产路权保护队伍。

五、工作职责

(一)各级路长主要职责

1、办事处乡道路长主要职责:作为辖区内农村公路路域环境整治和乡、村道建、管、养、运和应急管理的第一责任人,配合制定乡、村道发展规划,负责对辖区内乡、村道调查建档、逐步形成“一路一档、一桥一档”,  落实街道办事处农村公路建设、养护配套资金,协调解决辖区内农村公路管理养护突出问题,督导街道办事处农村公路管理部门、监管员、乡村道路长履职尽责,解决非法占用公路用地及公路绿化范围内乱修乱建、乱堆乱放、乱种乱晒问题,审定村道路长考核结果。

2、村道路长主要职责:对辖区内村道养护、路域环境整治、应急管理工作负直接责任,协助解决辖区内村级公路管理养护突出问题,引导和鼓励农民群众参与农村公路养护管理。

(二)专班成员部门相关职责

街道办事处相关职责:配合区交通局制定乡村公路发展规划,负责辖区乡、村公路建设、管理、养护、运营、应急处置工作,负责辖区内农村公路路域环境整治,履行安全隐患排查整治、路产保护和占路经营整治相关职责,健全乡、村道路监管员和护路员制度,在区相关部门指导下开展村道路政执法,

(三)路长制办公室主要职责

办事处路长制办公室职责:在街道办事处乡道路长和区路长制办公室指导下开展工作,协助乡道路长处理日常工作,建立统筹协调、督办落实、核查考核等机制,受理投诉举报,开展巡查督查并督促和指导村道路长工作,对乡、村道护路员进行业务培训、指导。

(四)相关人员主要职责

1.乡、村道路监管员主要职责:在乡道路长和办事处路长制办公室的领导下,具体负责乡、村道的日常路况巡查、桥梁巡检、隐患排查、灾毁信息上报工作,监督保洁队伍桥梁维护、路面垃圾清除、排水设施清理、边坡整修、绿化抚育等工作,对发现破坏、损坏公路及附属设施、电子技术监控设备的行为予以制止,并及时报告执法部门予以查处。

2、村道护路员(保洁员)主要职责:负责乡、村道的日常养护,及时清除路面垃圾和水沟杂物,整修边坡和绿化,对发现破坏、损坏公路及附属设施、电子技术监控设备的行为予以制止,并及时报告执法部门予以查处,对发现水毁等自然灾害损坏构造物问题,要及时上报村级路长。

六、运行机制

(一)强化工作调度。强化乡、村道两级路长调度、协调力度,路长要经常性的深入一线调研、督导,确保“四好农村路”建设要求落到实处。乡道路长每月召开一次乡路长办公会议,对辖区内农村公路工作进行调度部署和问题处置。村道路长根据工作需要不定期的进行村级农村公路工作会议,对村级公路工作进行调度部署和问题处置。

(二)健全管理制度。立足辖区农村公路实际,坚持问题导向,按照“四好农村路”建设要求和省交通运输厅《山东省农村公路规范化管理办法》相关规定,深化养护体制改革,不断优化农村公路管理体制,办事处路长制办公室要健全区“路长制”相关管理制度,建立长效机制,建设、养护责任部门要按行业规定细化作业规定和细则,形成辖区农村公路考核的检查考评机制,制定“路长制”公示牌,不断提高我辖区农村公路“路长制”规范化管理水平。

(三)压实主体责任。要进一步规范乡、村道养护市场化的管理、监督、考核工作,从完善、规范采购招标文件做起,细化作业要求、明确考核指标、严格合同管理,落实中标养护企业主体责任。乡、村道护路员承担乡、村道日常养护和路面保洁任务,要及时清除路面垃圾和排水设施杂物,要定期开展桥梁、涵洞巡检和路产保护巡查。要进一步强化小修保养工程质量管控,不断提高农村公路技术指标。

(四)规范巡查监管。街道办事处农村公路监管员每周对乡道的巡查不低于两次、对村道的巡查每月不低于两次,乡、村道保洁员(护路员)要做到每天进行巡查保洁,对巡查过程中道路撒漏、路面破损等影响道路安全使用的问题要第一时间处置。农村公路执法人员要按有关规定开展农村公路执法巡查,对破坏、损坏、非法占用农村公路、公路用地和公路附属设施等行为要及时查处。

(五)加强路域环境整治。深入开展农村公路路域环境综合整治,加强农村公路沿线绿化、美化、净化,推进路宅分家、路田分家,全面清理路域范围内的垃圾,促进农村公路与沿线生态环境自然和谐,打造“畅、安、舒、美”的出行环境、充分发挥农村公路对农村人居环境改善的引领作用 。

(六)加强运营管理。推进城乡客运一体化建设,持续提升农村客运班线通达广度和深度,加快农村客运班线公交化改造,新改建一批“多站合一、一站多能”乡镇综合运输服务站,完善县、乡、村物流网络体系建设,畅通农产品进城和工业品下乡的双向流通渠道。

(七)加强应急体系建设。充分发挥领导指挥、分工协作、联动抢险、灾后重建等防灾抗灾机制,在灾毁应急处置中的作用,以专业化养护公司为主体,加强养护队伍应急能力建设,保障抢险设备的储备和调配,完善应急预案、加强应急演练,提升灾毁抢通能力。

七、保障措施

(一)提高思想认识,加强组织领导。各级各部门要充分认识建立农村公路“路长制”重要意义,把农村公路建好管好护好运营好作为一项重要工作来抓,年内组建工作专班和组织协调机构,建立道路巡查和路产保护队伍,形成“政府主导、分级负责、各负其责、社会参与”的工作机制和协调联动机制,各级各部门要全力支持路长制实施,承担好本领域内的责任落实,用农村公路管养成效作为践行“两个维护”的具体实践。

(二)强化协同配合,健全工作机制。办事处路长办要讲占分解任务、明确分工,各级各部门要同向发力、同频共振,形成协调有力、运转高效、齐抓共管的强大合力。围绕路长制组织架构,各级各部门要同步建立路段与路段之间、路段与产权单位之间路长工作联系机制,构建全覆盖的路长监管体系,推动“路长制”长效机制建设,推进辖区“四好农村路”高质量发展

(三)突出工作重点,完善推进措施。深入开展农村公路路域环境综合整治,实行“清单化”闭环管理,确保取得工作成效。推进农村公路智慧管理,完善养护管理信息系统和技术状况统计更新制度,加快推进智能监管平台道路运行监测及应急处置一体化。有关部门研究落实日常养护经费和人员保障,加强养护巡查和桥涵日常检查,大力提高养护机械化水平,重点抓好危桥改造、安全生命防护工程和道路安全隐患整治,有效提升农村公路服务品质。

(四)加强督查考核,注重氛围营造。办事处路长办研究制定考核办法,建立进展情况反馈机制,协调解决推进中出现的问题,加强业务的指导监督,路长任务落实情况纳入村庄年度考核。加强宣传引导,鼓励完善爱路护路乡规民约、村规民约,用心回应社会关切,不断提高广大群众爱路护路意识。强化社会共治,鼓励引导护路员和社会公众随时报告病害及路况信息,增强农村公路管理效能。

附件:
请输入文字
发表评论
提交
评论列表(23条)
查看更多评论