返回手机版

请输入检索词

致潮海居民朋友们的一封信
发布日期:2022-03-18

亲爱的居民朋友们:

疫情风险就在身边,防控工作不可松懈。当前,疫情防控形势严峻复杂,全街道上下正处于关键时期。按照工作部署,全街道所有村(居)实行24小时封闭式管理,为筑牢疫情防控坚固防线,最大限度降低疫情传播风险,保障您和公众的健康,温馨提醒广大居民:

一、遵守小区(村庄)管理规定。凡本小区(村庄)住户或租户进入必须严格执行戴口罩、测温、验码等措施,向管理人员提供核酸检测有关证明。非本小区(村庄)住户或租户确需进入的,需持有效证件和48小时内核酸阴性证明,向管理人员进行登记。近14天内有去过莱西、威海、淄博、滨州、德州或有本土病例报告地区的人员,或与阳性病例活动轨迹有交集的人员,请第一时间向社区(村庄)主动报告,配合落实核酸检测等健康管理措施。

二、减少非必要流动、活动。请广大居民按照“少流动、少接触、不聚集”的原则,减少非必要流动、活动,非必要不邀请、不接待即墨区以外人员来访,非必要不离即。确需离即的,请务必做好戴口罩、保持一米距离、勤洗手等个人防护,同时准确记录自己的活动轨迹,返回后第一时间登记报备。从即墨区外返回人员,需持48小时内核酸阴性证明,抵达后12小时内就近核酸采样检测。

三、积极配合流调工作。居民接到疫情防控指挥部流调电话,请配合流调人员询问,第一时间提供真实、详细的信息,做到不隐瞒、不谎报,并听从流调人员建议,居家等候疫情防控指挥部下一步安排,工作人员将严格保护个人隐私。

四、加强自我防护。请广大居民增强自我防护意识,养成良好卫生习惯,非必要不购买进口及国内发生本土疫情地区的商品,倡导快递、外卖无接触配送,并在取送环节严格落实消毒措施。密切关注本区域核酸检测时间,按社区(村庄)通知分时段参加核酸检测并做好个人防护,检测完毕立即返回居所。一旦发现健康码、行程卡异常,应避免与他人接触并居家自我隔离,在未排除感染风险前避免出行,并立即报告所在社区(村庄)。如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛等症状,应及时到发热门诊就医,途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

五、保持良好的卫生习惯。坚持科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离,不外出聚餐。避免人员聚集、扎堆,倡导“红事”缓办、“白事”简办,并提前报村庄备案。

六、坚决抵制虚假信息。请广大居民朋友持续关注官方疫情防控信息,不造谣、不传谣、不信谣,不转发任何非官方信息,自觉抵制发布和传播一切虚假信息。

居民朋友们,疫情防控需要全社会共同努力,希望大家理解支持配合,对拒不配合防疫工作的,将依法依规追究法律责任。新冠肺炎疫情可防可控,有上级党组织的坚强领导,有广大居民朋友们的自觉参与,我们守望相助、共克时艰,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

即墨区潮海街道疫情防控指挥部

2022年3月17日

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论