孙杰主持召开全区经济运行及重点项目专题调度会议
发布日期:2022-02-08

2月6日上午,全区经济运行及重点项目专题调度会议召开,听取各领域一月份及一季度经济运行情况及部分重点建设项目推进情况的汇报,分析当前全区经济社会发展形势,安排部署下步经济工作措施。区委副书记、代理区长孙杰主持会议并讲话,要求,全力以赴抓好一季度经济运行工作,为青岛发展大局多作即墨贡献。

孙杰在讲话时指出,各部门各区位要强化大局意识,提高政治站位,充分认清做好一季度经济工作的重要意义,聚焦重点,奋力攻坚,为完成全年目标任务打下坚实基础。要强化担当意识,做到守土有责,针对重点行业、重点领域、重点企业的发展和短板问题,积极作为,认真研究个性化解决方案,做好调度、协调、跟踪服务等工作,尽快补齐短板,助推企业实现高质量发展。

孙杰强调,要强化创新意识,拓宽工作思路,创新工作举措,落实支持政策,学习借鉴先进地区好经验好做法,面对新问题新困难,拿出新办法新措施,全力以赴抓好一季度经济运行工作。要强化底线意识,在抓生产促发展的同时,始终把生态环境保护和安全生产摆在重要位置,狠抓责任落实不动摇,确保做好生态环境保护和安全生产工作。要加大重点建设项目推进力度,强化项目服务,抓好运行调度,推动全区经济平稳运行,为青岛发展大局多作即墨贡献。

区领导王志俊、肖莉、石磊参加会议。