张元升主持召开即墨区产业发展规划专题会
发布日期:2021-10-20

10月15日上午,区委副书记、区长张元升主持召开专题会议,听取我区产业发展规划编制情况汇报,强调,要深入分析论证,做好规划编制,为即墨高质量发展奠定更加坚实基础。

张元升在讲话时指出,要将产业发展规划与国土空间分区规划、“十四五”规划等发展规划充分衔接,确保规划思路互相吻合,更好地发挥指导作用。要深化产业方向论证,进一步明确产业发展的优先序,便于“攥紧拳头”瞄准重点主导产业集中攻坚突破。要做好发展路径分析,结合宏观形势、国家政策要求以及即墨的实际情况,进一步研判分析论证,丰富产业上中下游链条导入路径,确保产业发展规划既有战略性和前瞻性,又有针对性和操作性。

张元升强调,要突出重点区域产业发展,结合全区土地资源现状和区域比较优势,对重点区域产业发展方向进一步研究论证,突出精准化、特色化,科学规划首位产业和支撑产业;要谋划好“产业地图”,确保一张图上重点发展的细分行业、重点布局园区、土地存量、重点项目等一目了然,做到一张蓝图规划到底,为即墨高质量发展奠定更加坚实基础。

副区长毕安传参加会议。