即墨区新型智慧城市建设工作推进会议暨数字化改革工作专题会议召开
发布日期:2021-08-17

8月12日上午,即墨区新型智慧城市建设工作推进会议暨数字化改革工作专题会议在即墨宾馆召开,总结前期新型智慧城市建设工作经验,对下步工作进行再安排、再部署。区委副书记、区长张元升出席会议并讲话。

在听取了大数据中心、工业和信息化局等单位相关工作情况的汇报后,张元升要求,全区上下要切实提高思想认识,加强组织领导,强化协调配合,细化工作措施,压紧压实责任,加快推进新型智慧城市建设。要将新型智慧城市建设作为推进实体经济发展、优化营商环境的重要抓手,持续完善市场服务,培育壮大新模式新业态,增强先进制造业整体竞争力,为实体经济高质量发展积蓄动能。要坚持民生优先,加快推进新型智慧城市建设在政务服务、城市管理、生态环保等领域的应用,加快智慧社区、智慧街区建设,持续提高市民生活品质,带动新型智慧城市建设水平整体提升。要高度重视网络数据安全,强化网络安全风险意识和网络安全技术支撑,提高数据安全防护水平,坚决防范数据安全问题发生。

会上,区委常委、办公室主任冯伟传达了上级关于智慧城市建设有关要求。

副区长毕安传主持会议。

副区长张伟参加会议。