张元升主持召开全区外资外贸工作专题会议
发布日期:2021-03-30

3月29日上午,全区外资外贸工作专题会议在即墨宾馆召开,区委副书记、区长张元升主持会议并讲话,强调,要强化责任落实,深挖增长潜力,确保圆满完成各项目标任务。副区长李黎、青岛蓝谷管理局副局长吴平参加会议。

在听取全区2020年外资外贸情况、2021年工作思路等相关情况汇报后,张元升指出,要紧盯全年目标任务,强化责任落实,切实增强做好外资外贸工作的压力感、紧迫感,进一步梳理细化支撑项目,逐个列出月度、季度计划;要加强考核指标研究,提前动手,研究透考核内容,有的放矢推进工作;要聚焦产业类等外资领域,加大“双招双引”工作力度,创新利用外资方式方法,制定出台相关扶持政策;要深挖外贸增长潜力,各镇街、功能区要摸清本辖区企业贸易情况,充分利用区位优势和政策资源,大力引进占地少、渠道宽、客源稳定的贸易主体,确保圆满完成外资外贸工作各项目标任务。