即墨区创建全国文明典范城市“转作风、创一流”专题会议召开
发布日期:2021-05-30

5月29日上午,即墨区创建全国文明典范城市“转作风、创一流”专题会议在即墨宾馆召开,青岛市委常委、宣传部部长孙立杰出席会议并指导工作,区委书记韩世军主持会议,区委副书记、区长张元升通报即墨创城工作情况,区人大常委会主任辛启鑫,区政协主席于澎,区委副书记王宝善出席会议。

孙立杰在讲话时指出,创建全国文明典范城市,既是青岛市“十四五”时期贯彻落实习近平总书记对青岛工作重要指示要求,更是贯彻落实习近平总书记“以人民为中心的发展思想”、“人民城市人民建、人民城市为人民”理念的应有之义。要切实提高思想认识,迅速把行动落实到市委、市政府的决策部署上来。要切实转变工作作风,铺下身子,到一线去,用心用力解决问题。要切实认真履行职责,坚持创城“为民、靠民、惠民、利民”的理念,充分发挥文明实践中心和融媒体中心阵地平台作用,广泛发动群众,加强舆论监督,切实为百姓办实事解难题。

韩世军表示,全国文明典范城市对于提升整个青岛城市美誉度和影响力意义重大。即墨将进一步提升境界站位,切实增强坐不住、等不起的责任感和紧迫感。将突出问题导向,深刻剖析根源,坚持以党建为统领,全面压实工作责任。将聚焦问题短板,打好突出问题攻坚战歼灭战,争取在短时间内实现文明创建工作大突破大提升。将推动干部以身作则,广泛发动群众,形成干群联动、全民参与文明创建的合力。将完善奖惩机制,充分传导压力、激发活力,建立完善文明创建的长效机制。将以文明典范城市创建为契机,推动项目落地、工作落实,确保全区各项工作创一流、整体工作上台阶。

张元升在会上通报了目前即墨区创建全国文明典范城市工作现状和下一步工作目标、措施,以及工作完成时限。

区委常委、区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席等副区级以上领导参加会议。