即墨区召开专题会议推进重点项目落地建设
发布日期:2021-06-20

为深入贯彻落实“项目落地年”活动,6月18日上午,即墨区召开推进困难重点产业项目专题调度会,对前期推进存在问题的重点项目逐个进行调度,研究部署解决项目土地、规划、拆迁清表、手续办理等实际问题,推动重点项目早落地、早开工、早见效。

据悉,我区2021年省、市、区三级重点项目共233个,目前已开工在建147个,开工率63.1%。今年以来,我区把项目建设作为一切经济工作的生命线,抓住这个投资的“牛鼻子”,牢牢把握发展“主动权”。下一步,我区将继续坚持“顶格调度、顶格推进”机制,实行项目“施工图”管理模式,定期深入项目现场“一线办公”,推行“标准地出让”“拿地即开工”“图证分离”等审批服务,推进即墨陆港国际枢纽产业基地、容科机电等项目近期实现开工建设;同时牢固树立服务理念,设身处地为项目着想,推行重点项目“企业点菜、政府端菜”定制化服务,统筹协调各职能部门,着力解决项目实际问题,确保项目按期顺利实现开工建设。