张元升主持召开2021年即墨区集中研究教育工作专题会议
发布日期:2021-09-17

9月9日下午,2021年即墨区集中研究教育工作专题会议召开,区委副书记、区长张元升主持会议并讲话,强调,要坚持教育优先发展战略,实现全区教育资源均衡配置。

张元升指出,教育是国之大计,是最大的民生。各相关部门、各镇街要坚持教育优先发展战略,切实增强责任感和紧迫感,做好统筹谋划和协调促进,密切配合、形成合力,着力破解学校建设难题,为项目顺利实施提供保障。要坚持改革创新,结合实际、超前谋划,着力解决教育领域存在的突出问题,全力推进“双减”政策,让学生更好地回归校园,让教育资源更好地回归校园。要坚持问题导向,加强校园安全保障,依法强化校外培训机构监管,坚决防止校园安全事故发生。

张元升强调,要将教育三年行动计划作为工作抓手,突出重点,不折不扣落实好各项任务,实现全区教育资源均衡配置。要坚持正确的职业教育办学方向,深化产教融合、校企合作,增强职业教育实用性,培养更多高素质、技术型人才。要发展市场化办学模式,打造现代职业教育集群,为实体经济发展提供人才支撑。

副区长张伟,青岛蓝谷管理局副局长王厚恩参加会议。