返回手机版

请输入检索词

即墨市十八届人民政府第一次全体(扩大)会议
发布日期:2017-05-03
收藏
纠错 建言
会议详情
会议内容
会议时间 2017-05-02 09:30
会议地点 即墨宾馆会议中心
会议议题及议定事项
会议深入贯彻落实即墨市第十四次党代会、十八届人大一次会议精神,动员全市上下进一步统一思想、转变作风,崇尚实干、狠抓落实,推动全市经济社会在新起点上实现跨越发展。会议研究讨论了《即墨市人民政府工作规则》。
参会人员
市长吕涛出席讲话。副市长鞠朝友、宋宗军、毕安传、赵治林、李黎出席会议。各镇街、各部门、各功能区主要负责人参加会议。
会议内容

5月2日上午,即墨市十八届人民政府第一次全体(扩大)会议在即墨宾馆召开。会议深入贯彻落实即墨市第十四次党代会、十八届人大一次会议精神,动员全市上下进一步统一思想、转变作风,崇尚实干、狠抓落实,推动全市经济社会在新起点上实现跨越发展。即墨市市长吕涛在讲话时强调,要高起点定位,真抓实干,奋力开创即墨跨越发展新局面。副市长鞠朝友、宋宗军、毕安传、赵治林、李黎出席会议。

吕涛说,4月26日,即墨市人大常委会正式任命了市十八届人民政府工作部门的主任和局长,标志着新一届政府正式组建。本次会议既是新一届政府成员的集体见面会,又是抓工作推进、抓工作落实的动员会和部署会。

他指出,青岛市先后召开的党代会和“两会”,明确提出即墨是支撑青岛发展的重要一极,赋予了即墨全新发展定位。即墨市第十四次党代会确立的“13456”总体思路和“225”经济发展目标,事关即墨未来五年发展的大方向、大格局,与青岛对即墨市的定位一脉相承、高度契合。即墨已经站在了面向未来的新起点,站在了跨越发展的“历史窗口”与“时代窗口”,必将在青岛未来发展中有更大的担当、更大的作为。对新一届市政府来讲,必须勇担历史赋予的神圣使命,以强烈的事业心、高度的责任感,按照张军书记“高定位、找差距、抓创新、出亮点、带全面”的工作要求,坚决贯彻落实好上级党委、政府和市委的各项决策部署,抢抓机遇、主动作为,干字当头、实字为基,推动全市经济社会在新起点上跨越发展、率先发展。

就做好下步工作,吕涛强调,要准确把握大势,切实增强跨越发展的使命感。要准确把握即墨所处的发展阶段,全面对标青西新区等先进区市,顺应与青岛同城发展、融合发展、互动发展的大趋势,高标准、高起点谋划好各项工作,推动全市经济发展实现新跨越,真正承担起“青岛重要一极”的功能定位。要进一步解放思想,推动各项工作全面加速提质增效。重点树立创新意识、效率意识、民本意识,通过改常规、改传统、改惯性等一系列变革,创造新优势、打开新局面,不断提升群众的幸福感和满意度。要敢于担当突破,始终保持激情创业的“精气神”。围绕发展这个大局,各部门、区位要拿出敢于担当的勇气和魄力,积极作为的决心和毅力,“宁可越位、不可缺位”,振奋精神、抓好落实,为把即墨加快建设成为特色鲜明宜居幸福的现代化新城作出新的贡献。

吕涛指出,在干好工作的同时,要严守廉洁底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,树立忠诚、干净、担当的良好形象。

鞠朝友主持会议,并通报了全市一季度经济运行和重点项目推进情况。宋宗军传达了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》主要精神;毕安传就《即墨市人民政府工作规则》修订情况作了简要说明,会议研究讨论了《即墨市人民政府工作规则》。

往期全体会议
会议日历

< 2021 >

<6月份>

Mo Tu We Th Fr SaSu
相关推荐