返回手机版

请输入检索词

青岛市即墨区十九届人民政府第21次常务会议
发布日期:2023-02-25
收藏
纠错 建言
会议详情 解读常务会议 图文实录回放
会议时间 2023-02-25 09:45
会议地点 即墨宾馆会议中心1号会议室
会议议题及议定事项
区政府常务会议:会议听取了关于《青岛市医疗卫生人员权益保障办法》的解读及我区贯彻落实情况;关于《加力提速先进制造业高质量发展2023年行动计划(讨论稿)》有关情况的汇报。
参会人员
区长、副区长出席会议;区政府有关部门,区直有关单位,各镇政府,各街道办事处,田横岛省级旅游度假区管委、通济新经济区管理服务中心,有关功能区及国有公司负责同志列席会议相关议题;邀请区委有关部门,省和青岛市有关驻即单位负责同志列席会议相关议题。
会议内容

2月25日上午,区政府党组2023年第4次(扩大)会议暨区十九届人民政府第21次常务会议在即墨宾馆召开,区委副书记、区长、区政府党组书记孙杰主持会议并讲话。

区政府常务会议听取了关于《青岛市医疗卫生人员权益保障办法》的解读及我区贯彻落实情况;关于《加力提速先进制造业高质量发展2023年行动计划(讨论稿)》有关情况的汇报。

会议强调,要深入贯彻落实医疗卫生人员权益保障工作,进一步加强对一线医务人员的关心关爱,在全社会营造尊重医疗卫生人员的良好氛围。要明确2023年先进制造业高质量发展目标,细化责任分解,压实工作责任,不断提高服务企业的效率和质量,结合工业“倍增计划”,推动全区工业经济高质量发展。

视频解读
媒体解读
图表解读

(一)关于《青岛市医疗卫生人员权益保障办法》的解读及我区贯彻落实情况


汇报人:陆钧林卫生健康局局长

王新双:中共中央办公厅、国务院办公厅专门出台了《关于进一步深化改革促进乡村医疗卫生体系健康发展的意见》,各有关部门对照意见抓好落实。

孙 杰:疫情期间医疗战线的工作人员冲锋在前、任劳任怨,用实际行动保护了全体市民的健康和安全。该办法是全省首部关于医疗人员相关权益保障的制度规章,对医疗卫生人员权益保障的法制化、规范化、常态化具有很大的作用。一方面,要落实好该办法。另一方面,要继续加强对一线医护人员的关心关爱,更好激励医务人员干事创业。同时,要认真做好学习、宣传和贯彻工作,在全社会营造出关爱、尊重卫生健康人员的良好氛围。

(二)关于《加力提速先进制造业高质量发展2023年行动计划(讨论稿)》有关情况的汇报


汇报人:单存浩 区工业和信息化局党组书记

王新双:该计划紧紧围绕落实加力提速先进制造业高质量发展省市会议要求,是一个发展性、指导性、要点式的计划。具体落实需注意两个方面,一要将目标和责任分解至各个区位,二要结合计划实际研究出台相应的配套措施。

孙 杰:制造业是当前和未来即墨经济发展的压舱石、顶梁柱,抓好先进制造业高质量发展至关重要。一要锚定目标、持续用力,工信部门要将目标分解,落实到具体项目、具体部门、具体区位,各级各部门要根据目标,逐项抓落实。二要抓住关键、精准施策,要锚定重点企业,开展解难题促订单专项行动,推动企业稳产增产;要聚焦重点产业方向,大力实施市场化、专业化、精准化招商,促进重点工业项目签约落地、投产见效;要抓紧推进“倍增试点”,通过政策扶持推动企业倍增,以“企业倍增”带动“产业倍增”。三要强化服务、统筹推进,各部门、区位要对照“行动计划”的重点任务和责任分工,有针对性推进供需对接,优化营商环境,做好要素保障等,共同推动先进制造业企业高质量发展。

往期常务会议
会议日历

< 2021 >

<6月份>

Mo Tu We Th Fr SaSu
相关推荐