返回手机版

请输入检索词

青岛市即墨区十九届人民政府第15次常务会议
发布日期:2022-10-17
收藏
纠错 建言
会议详情 图解常务会议 文字实录
会议内容
会议时间 2022-10-14 09:00
会议地点 即墨宾馆会议中心2号会议室
会议议题及议定事项
党组会:会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议精神 常务会:会议听取了关于《医疗保障基金使用监督管理条例》的解读及我区贯彻落实情况的汇报;听取了关于《进一步做好为民要办实事项目筛选办理工作的意见(讨论稿)》有关情况的汇报。
参会人员
区长、副区长及党组成员,区政府有关部门,区直有关单位,各镇政府,各街道办事处,田横岛度假区管委、通济新区管理服务中心,有关功能区、蓝谷管理局有关部门主要负责人列席会议相关议题;邀请区委有关部门、省和青岛市有关驻即单位负责人列席会议相关议题。 国家广电总局292台,区人大办公室、融媒体中心、城投公司、旅投公司、商贸城公司、鑫诚恒业公司、丁字湾公司、和晟公司、供电公司负责人列席会议有关议题。
会议内容

2022年10月14日(星期五)上午,区政府党组2022年第11次(扩大)会议暨区十九届人民政府第15次常务会议召开。区委副书记、区长、区政府党组书记孙杰主持会议并讲话。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议精神;听取了关于《医疗保障基金使用监督管理条例》的解读及我区贯彻落实情况的汇报;听取了关于《进一步做好为民要办实事项目筛选办理工作的意见(讨论稿)》有关情况的汇报。

会议强调,全区上下要认真学习领会十九届七中全会会议精神,坚持旗帜鲜明讲政治、履职尽责讲担当、为民务实讲初心、严于律己讲规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好各项工作,以优异成绩迎接和庆祝党的二十大胜利召开。

会议强调,相关单位、部门要加强医保基金政策知识学习,加大医保资金监管和工作协作力度,严厉打击欺诈、骗保等违法行为,共同维护医保基金安全。要扎实做好为民要办实事项目,广泛听取群众意见,细致梳理“为民要办实事”清单,全力以赴把民生实事办实办好,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。

媒体报道

1.关于《医疗保障基金使用监督管理条例》的解读及我区贯彻落实情况的汇报

人:史修伟区医保局局长

杰:(一)要加强学习宣传。各级各有关部门要切实领会《条例》核心要义,特别是要组织定点医院、定点药店等机构经常性学习,自觉落实基金监管使用主体责任,明晰《条例》中的刚性约束,努力营造“诚信医保,人人有责”的氛围。(二)要加强监督管理。医保部门作为主管部门,要不断创新监管方式、加大监管力度,综合运用“云稽查”、突击检查、专家审查方式,扎实开展日常检查、飞行检查,实现医保经办机构、定点医药机构、参保人监管全覆盖。(三)要加强部门协作。医保部门要加强与纪检监察、公安、卫健、审计等部门协调配合、同频共振,严厉打击欺诈骗保、套保等违法行为,共同维护医保基金安全。

2.关于《进一步做好为民要办实事项目筛选办理工作的意见(讨论稿)》有关情况的汇报

人:王文东区政府办公室副主任

杰:(一)要做好筛选提报。各单位要坚持民生优先、普惠可行的原则,结合市办实事、区级年度重点工作和重点惠民工程,尽快梳理研究具备条件的民生实事项目,确保列入实事的项目科学、严谨、务实。(二)要做好实施论证。各责任单位要把项目实施所涉及的各类问题进行充分论证对接,优先提报资金、土地等要素已落实的项目,确保所提报项目要素充分、便于实施。(三)要做好统筹推进。区政府办公室要抓好统筹,与人大办、发改、财政、自然资源等部门做好对接,尽快形成2023年为民要办实事项目清单;项目实施过程中要加大督查力度,加快项目进度,确保为民要办实事办实、办好、办出成效。

往期常务会议
会议日历

< 2021 >

<6月份>

Mo Tu We Th Fr SaSu
相关推荐