返回手机版

请输入检索词

青岛市即墨区十九届人民政府第13次常务会议
发布日期:2022-09-01
收藏
纠错 建言
会议详情 图解常务会议 文字实录
会议内容
会议时间 2022-08-31 09:00
会议地点 即墨宾馆会议中心1号会议室
会议议题及议定事项
会议听取了关于《加快数字即墨建设有关情况》、关于《第三次土壤普查工作有关情况》的汇报。
参会人员
区长、副区长,区政府有关部门,区直有关单位,各镇政府,各街道办事处,田横岛度假区管委、通济新区管理服务中心,有关功能区、蓝谷管理局有关部门负责人列席会议相关议题;邀请区委有关部门、省和青岛市有关驻即单位负责人列席会议相关议题。 区融媒体中心、城投公司、旅投公司主要负责人列席会议有关议题。
会议内容

2022年831上午,区十九届人民政府第13次常务会议在即墨宾馆召开,区委副书记、区长孙杰主持会议并讲话。

会议听取了关于《加快数字即墨建设有关情况》、关于《第三次土壤普查工作有关情况》的汇报。

会议强调,各系统、各部门间要树立“一盘棋”意识,强化整体协同配合,增强数据联通,推动数字即墨建设全面加速。要加快推进数字政府建设,提升政务运行效能,优化便民利企数字化服务,提升公共服务能力。要进一步提升“城市云脑”应用水平,提升城市治理水平,助力即墨经济社会转型升级、提质增效。

会议强调,土壤普查对保障国家粮食安全、提高农业综合生产能力意义重大。要提高政治站位,从严从实,抓紧抓好普查工作。要强化普查队伍建设,配强普查工作力量,规范普查流程,严格把控普查质量,高质量完成土壤普查各项目标任务。

媒体报道

1.关于加快数字即墨建设有关情况的汇报

人:丁雪峰区大数据与电子政务服务中心主任

杰:加快数字即墨建设,是落实国家和省市战略部署的实际行动,也是提升治理体系和治理能力现代化的战略举措。(一)要提高站位,提升“数字即墨”建设的思想自觉。要聚力发展“数字经济”,奋力打造“数字政府”,努力建设“数字社会”,大力实施创新引领、数据驱动战略,奋力争创全国一流、省内领先的示范性新型智慧城市。(二)要聚焦重点,提升“数字即墨”建设的行动自觉。要抓住当前项目建设实施的黄金期,坚持“工作目标化、项目清单化”,加快推进城市云脑、智慧社区建设等各项工作,持续夯实信息设施支撑能力。同时,要统筹考虑产业发展、城市治理、民生服务,持续提升数字经济发展动力、推进城市精细化管理、提升惠民服务能力。(三)要落实保障,提升“数字即墨”建设的责任自觉。“数字即墨”建设涉及面广、任务重,各级各相关部门要强化统筹协调、资源整合、要素保障及考核评估,以更大决心、更强力度抓好任务落实,努力实现“数字即墨”高质量建设。

2.关于第三次土壤普查工作有关情况的汇报

人:王孝官区农业农村局局长

杰:第三次全国土壤普查是一项重要的国力国情调查,事关国家粮食安全、耕地保护、生态建设和农业农村高质量发展。(一)要做好试点。我区被确定为第三次全国土壤普查试点县,任务艰巨、责任重大。各有关部门要围绕试点目标任务,凝心聚力、统一步调、高效组织,将每一项工作高质量地落细落实,争取形成在全国可推广、可复制的典型经验。(二)要突出重点。农业农村等有关部门要切实查清耕地、园地和与农业生产相关的林地、草地以及与可开垦耕地资源相关的未利用地的土壤情况,建立统一的土壤资源台账,确保普查数据真实准确、质量可靠。(三)要把握节点。此次普查时间紧、要求高,各有关部门要合理安排工作进度,强化工作机制执行,切实保障普查质量,高效推进各项工作。

往期常务会议
会议日历

< 2021 >

<6月份>

Mo Tu We Th Fr SaSu
相关推荐