返回手机版

请输入检索词

青岛市即墨区十九届人民政府第12次常务会议
发布日期:2022-08-06
收藏
纠错 建言
会议详情 图解常务会议 文字实录
会议内容
会议时间 2022-08-05 13:45
会议地点 即墨宾馆会议中心1号会议室
会议议题及议定事项
区政府党组2022年第9次(扩大)会议 传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神 区十九届人民政府第12次常务会议 关于《促进企业高质量发展的若干政策措施(讨论稿)》有关情况的汇报
参会人员
区长、副区长,区政府相关领导出席会议;区政府有关部门,区直有关单位,各镇政府,各街道办事处,田横岛度假区管委、通济新区管理服务中心,有关功能区负责人列席会议相关议题;邀请区委有关部门、省和青岛市有关驻即单位负责人列席会议相关议题。 区融媒体中心主要负责人列席会议有关议题。
会议内容

2022年8月5日下午,区政府党组2022年第9次(扩大)会议暨区十九届人民政府第12次常务会议在即墨宾馆召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究促进企业高质量发展工作。区委副书记、区长、区政府党组书记孙杰主持会议并讲话。

区政府党组(扩大)会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。区政府常务会议听取了关于《促进企业高质量发展的若干政策措施(讨论稿)》有关情况的汇报。

会议指出,要深化对“两个确立”决定性意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化对新时代伟大变革的认识,增强信心斗志,把握发展规律,推动各项工作不断取得新成就。要深化对真挚为民情怀的认识,树牢以人民为中心的发展思想。要深化对做好当前工作重要性的认识,坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要做好政策措施的宣传落实、跟踪评估,切实发挥政策杠杆作用。要引导企业直面挑战、抢抓机遇,进一步激发企业加大投资、创新发展的动力和活力。各镇街和相关部门要围绕企业所急所需所盼,全力做好服务保障工作。

媒体报道

1.关于《促进企业高质量发展的若干政策措施(讨论稿)》有关情况的汇报

人:徐永全区工业和信息化局局长

杰:此次出台的《措施》,是对前期政策的调整、深化、补充和完善。下步工作中,要引导企业直面挑战、抢抓机遇,进一步激发企业加大投资、创新发展的动力和活力,坚定走高质量发展之路。各镇街和相关部门要结合“三走”活动,“走上去”帮助企业争取上级资金、政策支持,“走出去”帮助企业宣传推介、招引项目,“走进去”帮助企业解决实际困难和问题,围绕企业所急所需所盼,全力做好服务保障工作。要根据扶持政策的奖补条件和标准,帮助企业研究享受的政策,使政策能够精准推送、精准兑现。同时,要做好政策评估和优化,结合上级要求及我区实际情况,及时对政策进行调整,切实发挥政策杠杆作用

往期常务会议
会议日历

< 2021 >

<6月份>

Mo Tu We Th Fr SaSu
相关推荐