返回手机版

请输入检索词

青岛市即墨区十九届人民政府第6次常务会议
发布日期:2022-05-12
收藏
纠错 建言
会议详情 图解常务会议 文字实录
会议内容
会议时间 2022-05-12 15:05
会议议题及议定事项
区政府常务会议听取了关于《数字即墨2022年行动方案(讨论稿)》有关情况、《青岛市即墨区国家生态文明建设示范区规划(2021-2030年·讨论稿)》起草情况、《青岛市即墨区“四上”企业培育发展扶持奖励办法(讨论稿)》起草情况汇报。
参会人员
区长、副区长,区政府相关领导出席会议;区政府有关部门,区直有关单位,各镇政府,各街道办事处,田横岛省级旅游度假区、通济新经济区管委,有关功能区主要负责人列席会议相关议题;邀请区委有关部门,省和青岛市有关驻即单位负责人列席会议相关议题。 区融媒体中心主要负责人,邀请利益相关方(城投公司、旅投公司、鑫诚恒业公司、商贸城公司、丁字湾公司、和晟公司、自来水公司)主要负责人列席会议有关议题。
会议内容 议题解读

2022年5月12日下午,区十九届人民政府第6次常务会议在即墨宾馆召开,区委副书记、区长、区政府党组书记孙杰主持会议并讲话。

区政府常务会议听取了关于《数字即墨2022年行动方案(讨论稿)》有关情况、关于《青岛市即墨区国家生态文明建设示范区规划(2021-2030年·讨论稿)》起草情况、关于《青岛市即墨区“四上”企业培育发展扶持奖励办法(讨论稿)》起草情况汇报。

会议强调,要强化“数字方案”落实,相关部门要根据上级要求结合即墨实际,列出行动计划,分年度、分阶段推进,打好基础、创出特色和亮点;要加强统筹,将数字即墨建设与已建成的各类信息平台有效融合,加快推进信息资源整合。

会议指出,要扎实推进国家生态文明建设示范区创建工作,按照规划要求和创建标准,逐项分解、逐项落实;要坚持久久为功,持续加大科技、人才、资金等保障力度,以示范区创建为契机,加快提升即墨生态环境水平。

会议强调,要加强“四上”企业培育发展扶持奖励办法宣传力度,通过新闻媒体、镇街(社区)网格等多渠道广泛宣传,确保符合条件的企业了解好政策、享受到红利;要及时跟踪落实,适时调整完善扶持奖励办法,确保符合企业发展需求。

议题《青岛市即墨区国家生态文明建设示范区规划(2021-2030年·讨论稿)》解读

一、《规划》制定的背景和意义

创建国家生态文明建设示范区是贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院关于生态文明建设决策部署的重大举措和有力抓手,是中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》的明确要求。为加快全区生态文明建设,以习近平生态文明思想指导产业绿色低碳化转型、生态环境保护、人居生活改善等各领域工作开展,青岛市即墨区按照《国家生态文明建设示范区建设指标》和《国家生态文明建设示范市县管理规程》等国家生态文明建设的指导文件要求,编制了《青岛市即墨区国家生态文明建设示范区规划(2021-2030年)》。

《青岛市即墨区国家生态文明建设示范区规划(2021-2030年)》是指导全区开展生态文明建设、创建国家生态文明建设示范区的指导性文件,是生态文明建设重点领域制定工作方案的重要依据,旨在把即墨区建成山海城共融的美丽即墨、乡村振兴齐鲁样板区、活力宜居幸福的现代化新区。

二、《规划》制定的目的

根据《国家生态文明建设示范市县管理规程》,印发实施建设规划是启动国家生态文明建设示范区创建的基本条件之一。青岛市即墨区按规定完成了规划的编制、评审和印发实施工作。

三、《规划》制定的依据

主要根据《国家生态文明建设示范区建设指标》和《国家生态文明建设示范市县管理规程》等国家生态文明建设的指导文件要求,同时在编制过程中,充分学习了已成功创建国家生态文明建设示范区的国内同类县区的经验做法。

四、《规划》的主要内容

(一)建设基础与形势分析

即墨区近年来经济、社会发展质量和效益明显提升,以汽车、通用航空、轨道交通为核心的高端装备制造业快速崛起,海洋生物、海洋装备等海洋产业不断发展壮大,全区城市品质不断提升,生态环境治理登上新台阶。但同时可以看到,全区资源能源约束日益凸显,生态环境质量改善成效不足,生态文明体制机制有待完善,环境污染治理设施和治理能力有待进一步提升。

(二)规划总则

规划总则分为指导思想、基本原则、规范范围与时限和规划目标,结合即墨区实际,将即墨区建设国家生态文明示范区的目标细化、分解到了2025年近期目标与2030年远期目标。

(三)重点任务

规划确定了6项重点任务,一是着力完善生态制度,完善生态环境保护建设考核、奖惩制度,构建生态文明多元治理体系。二是保障生态安全,着力实施大气污染攻坚战、水污染攻坚战、海洋污染防治、土壤污染修复等系列工程,防范生态环境风险,持续提升全域生态环境质量。三是优化生态空间,划定并严守生态红线、耕地红线和资源红线,构建生态安全格局,推进生态保护修复。四是发展生态经济,坚决培育壮大新动能,扩大战略性新兴产业投资,加快壮大新能源、新材料、新能源汽车、绿色环保、现代海洋等产业,促进生态工业高效发展。构建生态农业体系、推进现代服务业绿色发展,探索走出一条绿水青山向金山银山转化的高质量发展路径。五是提升生态生活,加强城乡环境综合整治,实践绿色生活,发展绿色交通、绿色建筑,提升绿地功能,践行绿色消费,打造生态人居示范区。六是弘扬生态文化,广泛开展生态文明宣传教育,提高全民生态文化素质和生态文明意识。

(四)重点工程及效益分析

根据规划的目标和任务,结合即墨区经济社会发展实际,实施生态制度、生态安全、生态空间、生态经济、生态生活、生态文化等六大类项目,共计24个重点工程,并进行了生态环境效应评估、经济效益评估、社会效益评估。

(五)保障措施

主要包括五个方面。一是加强组织保障,建立规划实施的组织机构,健全规划实施的管理体系,明确规划实施的目标责任;二是加强科技保障,积极与科研院所、高校开展技术合作,推进科技成果转化;三是加强人才保障,加大生态环境保护相关专业人才的引进,定期开展相关学习培训;四是资金保障,构建“政府引导、企业为主、社会参与”的多元化融资格局;五是社会保障,加大生态文明建设宣传教育力度,营造有利于生态文明建设的社会氛围。

五、《规划》的亮点特色

即墨区立足实际,开展了一系列生态文明建设的特色、典型工程,具体如下:

一是谋划生态文明制度建设,开展生态保护红线勘界立标及生态保护红线本底调查、入河排污口监督管理及排查溯源项目;

二是持续加强生态安全建设,开展挥发性有机物治理、污水处理厂扩建及升级改造、河道治理等项目;

三是加快生态经济建设,发展汽车制造业、现代海洋产业、高端旅游业等;

四是践行绿色生活,开展农村生活污水处理设施建设、农村黑臭水体治理、餐厨垃圾处理项目等。

六、《规划》的有效期

《规划》基准年为2020年,规划时限为2021年至2030其中近期至2025年,远期至2030年。

媒体报道

1.关于《数字即墨2022年行动方案(讨论稿)》有关情况的汇报

人:邵区大数据与电子政务服务中心副主任

杰:加快建设数字即墨,是推动高质量发展、推进城市治理体系和治理能力现代化的迫切要求。要把数字即墨建设摆在即墨发展全局中去统筹考虑、加快推进。要强化“数字方案”落实,相关部门要根据上级要求结合即墨实际,列出行动计划,分年度、分阶段推进,打好基础、创出特色和亮点;要加强统筹,将数字即墨建设与已建成的各类信息平台有效融合,加快推进信息资源整合

与会人员:无意见。

2.关于《青岛市即墨区国家生态文明建设示范区规划(2021-2030年·讨论稿)》起草情况的汇报

人:王海刚区生态环境分局局长

杰:要加强沟通。生态环境部门要主动“走上去”,加强与上级主管部门沟通交流,确保与市级规划体系的有效对接;同时也要积极“请下来”,邀请专家来即指导,查找诊断薄弱环节,有针对性地采取措施,把短板补起来、把弱项强起来。二要扎实推进。各级各部门要按照规划要求和创建标准,将创建任务列入本单位年度工作计划,积极推进各项工作,特别是涉及本单位的薄弱指标,要提前谋划,采取有效措施,尽快达到创建要求。三要久久为功。生态文明建设是一项长期战略任务,既要立足当前,争取2023年成功创建;又要着眼长远,持续加大科技、人才、资金等保障力度,持之以恒、久久为功,推动生态环境持续向好,让老百姓看得见山、望得见水。

与会人员:无意见。

3.关于《青岛市即墨区“四上”企业培育发展扶持奖励办法(讨论稿)》起草情况的汇报

人:侯洪文区统计局局长

杰:要加强“四上”企业培育发展扶持奖励办法宣传力度,通过新闻媒体、镇街(社区)网格等多渠道广泛宣传,确保符合条件的企业了解好政策、享受到红利;要及时跟踪落实,适时调整完善扶持奖励办法,确保符合企业发展需求。

与会人员:无意见。

往期常务会议
会议日历

< 2021 >

<6月份>

Mo Tu We Th Fr SaSu
相关推荐