青岛市即墨区十八届人民政府第105次常务会议
发布日期:2022-02-14
收藏
纠错 建言
会议详情 图解常务会议 文字实录
会议内容
会议时间 2022-02-11 08:30
会议地点 即墨宾馆会议中心1号会议室
会议议题及议定事项
听取了关于开展即墨区城镇开发边界内控制性详细规划等6项规划编制工作的汇报,研究了《即墨区应急物资(生活保障类)储备计划(2021-2023年·讨论稿)》。
参会人员
区政府领导班子成员,区政府相关领导出席会议;区政府有关部门、区直有关单位负责人,各镇政府,各街道办事处,田横岛省级旅游度假区、通济新经济区管委,有关功能区负责人列席会议相关议题;邀请区委有关部门,省和青岛市有关驻即单位,青岛蓝谷管理局有关部门负责人列席会议相关议题。 区融媒体中心负责人列席会议相关议题。
会议内容

2022年2月11日上午,区政府党组2022年第1次(扩大)会议暨区政府第105次常务会议在即墨宾馆召开,区委副书记、代理区长、区政府党组书记孙杰主持会议并讲话。

区政府党组(扩大)会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。

区政府常务会议听取了关于开展即墨区城镇开发边界内控制性详细规划等6项规划编制工作的汇报,研究了《即墨区应急物资(生活保障类)储备计划(2021-2023·讨论稿)》。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,是推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。各级各部门要抓好学习贯彻,严格落实党风廉政建设“两个责任”,严明政治纪律和政治规矩,引导广大党员干部秉公用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

会议强调,规划编制工作要对照青岛主城区规划标准细化控规和专项规划内容,并参考先进城市规划设计理念,结合群众现实需要进行编制,切实提升规划的科学性和实用性;专项规划设计既要满足主城区扩容对城市建设的要求,又要体现人性化设计理念,从规划上体现城市建管“温度”。应急物资储备要系统科学规划,不断优化储备品类、规模和结构,加快补齐关键品类物资储备短板;要在确保储备规模的基础上,提高标准化、规范化管理水平,确保关键时刻拿得出、调得快、用得上。

媒体报道

1.关于开展即墨区城镇开发边界内控制性详细规划等6项规划编制工作的汇报

报 人:李根远  区自然资源局局长

孙   杰:国土空间总体规划十分重要,规划编制工作要对照青岛主城区规划标准细化控规和专项规划内容,并参考先进城市规划设计理念,结合群众现实需要进行编制,切实提升规划的科学性和实用性;专项规划设计既要满足主城区扩容对城市建设的要求,又要体现人性化设计理念,从规划上体现城市建管“温度”。

与会人员:无意见。

2.《即墨区应急物资(生活保障类)储备计划(2021-2023·讨论稿)》

报 人:孙介明  区应急局局长

孙   杰:应急物资储备要明确“储什么”“谁来储备”“怎么储”,系统规划、科学优化储备品类、规模、结构,加快补齐关键品类物资储备短板。要严格落实责任分工,加强联动合作,按时保质保量完成政府储备、商务储备和产能储备工作,确保完成预定目标。要加快建立完善应急采购调拨、集中存储轮换、高效运输配送等机制,提高标准化规范化管理水平,确保关键时刻拿得出、调得快、用得上。

与会人员:无意见。

往期常务会议
会议日历

< 2021 >

<6月份>

Mo Tu We Th Fr SaSu
相关推荐