青岛市即墨区十八届人民政府第95次常务会议
发布日期:2021-07-19
会议详情 图解常务会议 文字实录
会议内容
会议时间 2021-07-14 08:30
会议地点 即墨宾馆会议中心1号会议室
会议议题及议定事项
研究《即墨区道路交通安全“两路两车”专项整治行动工作方案(讨论稿)》《即墨区耕地保护“田长制”实施方案(讨论稿)》等相关工作。
参会人员
张元升区长主持召开中共青岛市即墨区人民政府党组2021年第6次(扩大)会议暨青岛市即墨区十八届人民政府第95次常务会议。副区长毕安传、张伟,区政府办公室主任孙健出席会议;一级调研员朱克、王永洲,区政府党组成员薛建设、张小军,区政府办公室有关领导干部列席会议;区政府有关部门,区直有关单位,各镇人民政府,各街道办事处,田横岛省级旅游度假区、通济新经济区管委,有关功能区负责人列席会议相关议题;邀请区委有关部门、省和青岛市有关驻即单位、青岛蓝谷管理局有关部门负责人列席会议相关议题。融媒体中心主要负责人列席会议有关议题。
会议内容

7月14日上午,区政府党组2021年第6次(扩大)会议暨18届人民政府第95次常务会议在即墨宾馆召开,区委副书记、区长、区政府党组书记张元升主持会议并讲话。

区政府党组2021年第6次(扩大)会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

区政府第95次常务会议研究了《即墨区道路交通安全“两路两车”专项整治行动工作方案(讨论稿)》《即墨区耕地保护“田长制”实施方案(讨论稿)》。

张元升在讲话时指出,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神作为当前首要政治任务和长期战略任务,结合党史学习教育,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习成效转化为“我为群众办实事”的实际行动,以绝对忠诚贯彻落实好中央和省、市、区委决策部署。

关于全区道路交通安全“两路两车”专项整治行动工作,张元升要求,各相关单位要综合施策,疏堵结合,加强联合执法,形成工作合力,坚决遏制道路交通事故多发频发势头。要加强宣传教育,加大违法行为曝光处置力度,在全区形成共同参与、共同监督的良好氛围。

张元升强调,推行“田长制”,是贯彻落实习近平总书记关于耕地保护重要论述精神的具体举措。各镇街、相关部门要对照方案要求,尽快完成田长设置,抓紧开展工作,落实好“每块耕地有田长、耕地和永久基本农田保护责任全覆盖”的目标要求。区“田长制”办公室要发挥牵总协调作用,完善督导检查、奖惩问责等制度,督促各级各部门履职尽责,全面贯彻落实好上级关于耕地保护的工作部署,牢牢守住耕地保护红线和永久基本农田控制线。

副区长毕安传、张伟参加会议。

媒体报道

区政府第95次常务会会议实录

1.研究《即墨区道路交通安全“两路两车”专项整治行动工作方案(讨论稿)》

汇 报 人:于  涛  区公安分局党委委员

张元升:各相关单位要根据职能对号入座综合施策加强联合执法,形成工作合力,坚决遏制道路交通事故多发频发势头。要广泛宣传教育,加大违法行为曝光处置力度,在全区形成共同参与、共同监督的良好氛围实现“安全效果、通行效果、执法效果和社会效果”相统一。

2.研究《即墨区耕地保护“田长制”实施方案(讨论稿)》

汇 报 人:李根远  区自然资源局局长

张元升:推行“田长制”是贯彻落实习近平总书记关于耕地保护重要论述精神的具体举措。各镇街、相关部门要对照方案要求,尽快完成田长设置,抓紧开展工作,落实好“每块耕地有田长、耕地和永久基本农田保护责任全覆盖”的目标要求。区“田长制”办公室要发挥牵总协调作用,完善督导检查、奖惩问责等制度,督促各级各部门履职尽责,全面贯彻落实好上级关于耕地保护的工作部署,牢牢守住耕地保护红线和永久基本农田控制线。

往期常务会议
常务会日历

< 2021 >

<6月份>

Mo Tu We Th Fr SaSu
相关推荐