返回手机版

请输入检索词

即墨区水利局机关党委召开2022年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议
发布日期: 2023-01-19

1月18日上午,即墨区水利局机关党委召开2022年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,机关党委委员、各党组织书记参加会议。会上,部分党组织书记分别就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了现场述职,机关党委书记对各党组织书记的述职情况作了点评。

会议指出,2022年,水利局机关党委紧紧围绕中心工作部署,把全面从严治党作为首要职责和重大任务纳入水利改革发展全局,坚持抓基层、强堡垒,抓队伍、提素质,抓建设、促发展,为促进我区水利事业持续高质量发展提供了坚强的组织保障。

会议强调:一要抓好学习教育。各基层党组织是党在水利战线上的基本“细胞”,水利系统各党支部一定要正确把握形势,提高政治站位,持续强化理论武装,全面落实好年度学习教育计划,确保学习内容和形式多元化,提升党建与水利业务的深度融合。二要抓好制度落实。要从严抓思想政治建设,以贯彻落实党的二十大精神为契机,完善各支部学习制度,推动理论武装深入开展。始终聚焦提升组织力和执行力,强化基层党建,筑牢战斗堡垒。认真落实“三会一课”制度、民主评议党员、专题组织生活会等制度,推进基层党组织建设标准化、规范化、科学化。三要抓好工作创新。要强化党建统领,推进党建与业务工作优势互补、协同发展。要注重与时俱进培树典型,把改革创新和抓落实的时代精神贯穿到典型培树全过程,加强“党员先锋队”“党员突击队”等党员队伍建设,发挥示范引领作用,真正让党旗飘起来、标杆树起来、堡垒强起来,推动水利系统基层党建工作全面进步、全面过硬。四要从严管党治党。要从严抓党风廉政建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,开展常态化警示教育和案例教育,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,持续巩固水利系统风清气正的良好政治生态。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论