返回手机版

请输入检索词

即墨区召开新型农业经营主体代理记账服务项目实施活动研讨会
发布日期: 2023-01-17

为相互取长补短,进一步提高财务代理记账服务水平,有效促进新型农业经营主体培育工作高质量发展,1月12日上午,青岛市即墨区农业农村局组织召开“2022年度新型农业经营主体代理记账服务项目”实施工作研讨会,邀请参与项目实施的青岛新易通农业开发服务有限公司和青岛明明德企业管理咨询有限公司两家中介机构的项目经理和相关业务骨干参加活动。

此次研讨会的主要目的,一是总结推广“2022年度新型农业经营主体代理记账服务项目”实施过程的经验做法;二是对工作中存在的问题和不足,统一认识,提出解决办法;三是结合对财政部2021年新修订的《农民专业合作社会计制度》的贯彻学习,从规范中介机构代理记账流程和相关制度落实抓起,逐步提高县域内农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体财务管理规范化水平。

研讨过程中,由业务专家根据项目验收过程中发现的亮点和问题,分别指出两个中介公司各自的优点和缺点,并现场讲解《农民专业合作社法》和《农民专业合作社会计制度》的相关规定,重点强调农民专业合作社成员分户账的建立、核算和登记方法,明确指出下步应注意的操作要点。

通过同行之间通过面对面交流学习,现场实物查看,相互取长补短,进一步统一了思想认识,为2023年全区新型农业经营主体培育工作持续、规范、高效开展奠定基础,准备条件。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论