返回手机版

请输入检索词

即墨区委全面依法治区委员会守法普法协调小组会议召开
发布日期: 2022-11-11

11月10日下午,中共青岛市即墨区委全面依法治区委员会守法普法协调小组召开会议。区委常委、宣传部部长,区委全面依法治区委员会守法普法协调小组组长张伟出席会议并讲话,区委全面依法治区委员会守法普法协调小组全体成员、各镇街普法工作分管负责同志参加会议。

会议传达学习了《青岛市贯彻<关于加强社会主义法治文化建设的意见>的实施方案》,听取了鳌山卫街道普法依法治理工作汇报,颁发了全省民主法治示范村牌匾、证书,就法治文化阵地建设等工作进行了强调,并对下步工作进行了部署。

会议指出,要全面落实普法责任制。各普法责任主体要大力推进普法清单、计划和国家工作人员学法考法落实,推动“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制落实。充分发挥法治建设考核“指挥棒”作用。持续深化以案释法和媒体公益普法,引导各类媒体普遍设立普法栏目,开展全方位、常态化、长效化、立体化普法宣传,走好全媒体时代群众路线。

会议强调,要提高普法实效性。要聚焦重点领域和热点难点问题,抓住各类重要人群,推出多元化普法产品,推动实施精准普法。要创新普法方式和载体,强化“互联网+”普法,构建新媒体普法矩阵,不断提升法治宣传教育的吸引力、传播力。把普法融入立法、执法、司法和法律服务全过程,不断提高普法效果。

会议要求,要加大全民普法力度。各镇街、各部门要提高站位,创新思路,高质量高水平抓好法治宣传工作。要以推进“八五”普法规划落实为主线,紧紧围绕全区总体发展战略和重要工作部署,找准工作切入点、结合点,突出基层依法治理,加强法治文化建设,推动民主法治示范村(社区)创建,为全区经济社会高质量发展营造良好法治环境。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论