返回手机版

请输入检索词

即墨区委全面依法治区委员会办公室会议
发布日期: 2022-08-16

8月16日上午,中共青岛市即墨区委全面依法治区委员会办公室召开会议。区委常委、政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任周遵贤主持会议,区委全面依法治区委员会办公室全体成员、各协调小组联络员出席会议。

会议审议通过了区委全面依法治区委员会办公室2022年工作要点,听取了区行政审批服务局、区市场监督管理局2022年上半年法治政府建设开展情况的汇报,并就下一步工作作出部署。

会议指出,要把深入学习贯彻习近平法治思想作为一项重大政治任务,始终用习近平法治思想引领全面依法治区实践,确保习近平法治思想贯彻落实到法治建设的全过程各方面,推动贯彻实施成效转化为法治即墨建设的生动实践。

会议强调,要切实做好法治政府建设示范创建工作。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,对照法治政府建设示范指标体系,有针对性地再梳理、再排查,深入查找问题不足和风险点,着力堵漏洞、补短板、强弱项,确保圆满完成示范创建任务。

会议要求,要凝聚全面依法治区的强大合力。各协调小组要定期研究行政执法、司法等领域的重大问题,协调推动相关措施的制定和实施。党政主要负责人要履行推进法治建设第一责任人职责,高标准高质量高效率推进依法治区各项部署要求落地落实。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论