返回手机版

请输入检索词

即墨区医疗保障局召开全区医保行风建设推进会
发布日期: 2022-08-10

89日上午,即墨区医疗保障局召开全区医保行风建设推进会,贯彻落实省、市医疗保障系统行风建设推进会议精神,扎实推进“作风能力提升年”活动取得成效,切实提升我区医疗保障系统的行风建设水平。区医疗保障局党组书记、局长史修伟出席活动并讲话,区医疗保障局党组成员、副局长刁艳艳通报了省、市医保系统行风建设实地测评情况。

史修伟在讲话中强调,加强医疗保障系统行风建设,是推动医保事业高质量发展的重要举措,也是加强医疗保障队伍建设、提升服务能力、服务水平的有效途径。各定点医药机构要高度重视,机构负责人要承担起领导责任,亲自调度部署安排,带头抓医保行风建设,认真研究行风建设评价指标,吃透国家、省、市文件精神,进一步压实责任,将这项工作“做在日常、抓在平常”。

会议强调,要坚持问题导向,针对省、市通报问题清单,建立整改台账,做到举一反三,全面自查、全面整改;要突出工作重点,聚焦异地就医、电话咨询服务、医保电子凭证医用、医保政策咨询等领域问题,自我加压、坚决整改到位;要狠抓长远长效,将行风评价融入日常,不能搞一阵风。

会议要求,各机构要依托区医疗保障局开展的“医保明白人”培训活动,定期组织对医保服务窗口的其他工作人员进行门诊统筹报销、异地就医报销等高频业务的培训,确保窗口的工作人员都能熟练掌握政策,提升业务水平。要严格落实“首问负责制”,落实文明用语等,对参保群众咨询的问题,要负责解释清楚,态度亲切、耐心,为参保群众提供优质的医保经办服务,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

下半年,全区医保系统将凝心聚力、加压奋进,不断提升医保工作精细化、规范化、标准化水平,坚决打好行风建设攻坚战,以优良的作风、行风迎接党的二十大胜利召开!

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论