返回手机版

请输入检索词

2022年第二季度铁路两侧环境 整治指挥部二级段长会议顺利召开
发布日期: 2022-07-29

7月19日,即墨区2022年第二季度铁路两侧环境整治指挥部二级段长会议在区公路事业发展中心会议室召开。蓝村街道办事处、大信街道办事处、通济新经济区管委等21个成员单位参加了会议。

会上集中收看了2022年全市一级“双段长”工作推进视频会议,观看了铁路沿线安全警示教育视频,区环治办主任刘大伟同志通报了我区上半年全区铁路沿线环境治理工作情况,蓝村街道、大信街道、通济新区、移风店镇汇报交流了铁路沿线环境治理工作。

即墨区铁路两侧环境整治指挥部副指挥长、区交通运输局局长胡振伟同志作了重要讲话。他围绕如何更好落实全市一级“双段长”工作推进会议精神,做好我区公路铁路两侧环境综合整治下步工作,强调了三点内容:

一是切实提高政治站位。要从讲政治、惠民生的高度,切实增强做好公路铁路沿线环境综合整治的责任感和紧迫感,统筹好安全和发展,通力协作、精准防控,全力营造安全、整洁、优美的公路铁路沿线外部环境。

二是着力完善工作机制。充分发挥“双段长”制作用,压实三级双段长责任,落实好巡查检查职责,严格按照37号文件要求,及时发现并制止违法行为,及时处置隐患问题。要推进工作机制创新,总结好经验、提炼好做法,不断完善“双段长+网格员”、工作进度周上报等工作机制,切实提高隐患整治效率,形成齐抓共管的良好局面。

三是切实抓好隐患整治。我区辖区内铁路总长度约91公里,铁路沿线环境整治点多面广,工作任务十分繁重。大家要明确重点、精准施策,不要眉毛胡子一把抓。各镇街要做好责任分解,建立台账,按照问题清单,制定治理方案,明确工作目标、推进措施和时间表,落实责任人,迅速建立起横到边、纵到底的责任体系。最后,区环治办要强化督导,每周五调度工作进度,切实把各项任务落实检查细致、督促到位,确保7月底之前全部完成隐患的整改销号,大家一定要带着责任抓落实、带着目标抓整治。

今年的公路铁路沿线环境整治工作已经到了攻坚时期,时间紧、任务重、要求严。会议要求沿线镇街、相关单位要以创先争优的精神,再鼓干劲,合力攻坚,确保圆满完成各项任务,顺利通过省、市的验收,让区委、区政府放心,让人民群众满意。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论