返回手机版

请输入检索词

即墨区水利局召开学习贯彻省第十二次党代会精神专题会议
发布日期: 2022-06-10

6月9日,区水利局党组召开专题会议,认真传达学习省第十二次党代会精神,结合水利工作实际,研究贯彻落实措施。

会议认为,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。水利系统全体干部职工要深入学习领会省第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到省党代会部署要求上来,以走在前的境界标准,推动各项工作朝着“六个新跃升”奋斗目标聚焦聚力。

会议指出,省党代会提出的目标任务,要锚定“走在前、开新局”,对照省党代会确定的工作总体要求和“六个新跃升”奋斗目标,找准学习贯彻的结合点、切入点和着力点,切实把省党代会部署的工作任务抓紧抓实抓到位。要将学习贯彻省党代会精神与做好当前水利工作紧密结合,把落实好相关政策措施作为当前工作的重中之重,聚焦聚力重点水利工程项目推进,抓好水旱灾害防御等工作,确保水利各项工作平稳推进,全面提升。

一是紧盯工作任务目标,全力推进工程建设。压实责任链条,紧盯时间节点抓攻坚,实行清单化管理、台账式推进,确保每个项目、每个环节有目标、有措施、可量化、可调度。强化质量安全监管,不断健全质量安全管理体系,严格落实上级疫情防控工作要求,确保各项措施落到实处。

二是落实责任形成合力,抓好水旱灾害防御。把水旱灾害防御工作作为水利系统汛期中心工作,狠抓监测预警、会商研判、预案执行、工程调度、值班值守、技术支撑、隐患排查整改等关键环节,全力打赢水旱灾害防御这场硬仗。

三是强化水资源监管,保障城乡供水安全。保障优质水源,科学制定年度供水调度方案,加强多水源联合调度。突出节水优先,建立即墨节约用水工作协调机制,强力推进国家节水行动。坚持依法管水,严格取水许可、水资源论证和计划用水管理,落实事中事后监管,持续开展地下水集中整治,规范水事秩序。

四是创新河湖监管机制,推进河湖长制有名有实。以“抓镇促村”考评为抓手,督促各级河湖长履职尽责,压实河湖长制责任。以美丽河湖创建为目标,落实“一河(湖)一策”系统治理,再创建一批美丽幸福河湖。

请输入文字
发表评论
请登录后提交
提交
评论列表(0条)
查看更多评论