区信访局召开办公会议部署重点工作任务
发布日期:2022-04-21

4月19日下午2:30,局长王方江在局机关三楼会议室主持召开了局长办公会扩大会议。副局长刘方华、李德晓、王广武,办信科科长吴乃韶、接访科科长张波、办公室负责人黄翠平、联席联络中心负责人左晓杨参加了会议。

会议部署了省、市两级近期信访重点工作任务,明确了“治重化积”专项工作的最新要求。会上,信访网各科室负责人分别汇报了“治重化积”相关工作进展,并对部分重点案件进行了深入研判。方江局长强调,“治重化积”专项工作要坚持专班跟进,每名班子成员要高度重视,要会同化解处置专班,结合责任领域、区域,对进展情况进行每日调度;对于长期无进展的案件,要及时召集责任单位进行再调度、再研判、再分析,全力加快推动案件化解处置。

会议解读:“治重化积”专项工作是上级交办的重点任务,此次会议充分提高了各业务科室对上述任务的重视程度,分析了重点案件症结,明确了最新要求,优化了工作思路和方法,为更好的推进案件化解奠定了坚实基础。