区卫生健康局召开 “作风能力提升年”活动动员大会
发布日期:2022-04-14

4月13日,区卫生健康局召开卫生健康系统“作风能力提升年”活动动员大会,区卫生健康局党组书记、局长陆钧林出席会议并讲话,局机关中层以上干部、各医疗卫生单位主要负责人参加会议。

会议传达了上级会议精神和有关“作风能力提升年”活动的部署要求。

陆钧林局长指出开展“作风能力提升年”活动,是落实习近平总书记重要指示要求、党中央决策部署和省委、市委、区委要求的具体行动,是推动卫生健康事业高质量发展的现实需要,是加强卫生健康系统干部作风建设的有力举措。

陆钧林局长表示,要牢牢把握卫生健康工作的政治属性,旗帜鲜明讲政治;要守住安全底线,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控工作;要树牢群众观点,强化宗旨意识,既要抓好医疗技术能力和医疗质量水平提升、服务流程优化,又要抓好医疗机构基础设施建设、就医环境提升、信息系统建设,练就精湛的医技,提供有温度的优质服务,打造舒适便捷、秩序良好的就医环境;要以开展“作风能力提升年”活动为抓手,锤炼求真务实、真抓实干的工作作风,以钉钉子精神落细落小落实各项工作,推动卫生健康工作创新发展、提质增效;要聚焦解决重点难点痛点堵点问题,积极推进卫生健康工作思路理念、方式方法和体制机制创新,研究解决卫生健康领域出现的新情况新问题,以重点领域的突破、关键环节的推进,带动卫生健康领域各项工作新提升。

陆钧林局长要求,要切实把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,以强烈的历史使命感和政治责任感,把开展“作风能力提升年”活动作为一项重要政治任务,坚持高标准谋划部署、高质量组织实施,不断推进干部能力大提升、作风建设新转变、工作落实高效率,为即墨加快建设活力宜居幸福现代化新区贡献卫生健康智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。