即墨区医疗保障局党组召开巡视整改专题民主生活会
发布日期:2021-11-03


根据区委巡视整改工作领导小组办公室的统一安排,11月2日,区医保局党组召开巡视整改专题民主生活会。局党组高度重视这次民主生活会,制定了实施方案,认真作了准备工作。黄显宏同志与班子成员谈心谈话,主持起草党组班子对照检查材料,仔细审阅各位党组成员个人发言提纲。各位党组成员主动认领问题,认真撰写个人发言提纲。会前,党组班子采取集中学习和个人自学的方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及巡视整改工作有关要求,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。

会上,黄显宏代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位党组成员的批评。其他党组成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中紧紧围绕巡视整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,把民主生活会开成了严肃认真、红脸出汗、团结鼓劲的会议,为下步做好巡视整改工作打下了坚实基础。

黄显宏在总结讲话中指出,这次民主生活会,深化了思想认识,深查了存在问题,剖析了思想根源,明确了整改方向,充分体现了对巡视整改高度负责、对班子和同志高度负责、对事业高度负责的态度。

黄显宏指出,要提高政治站位。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,突出“两个维护”,坚持不懈强化理论武装,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央政令畅通。

黄显宏指出,要抓好整改落实。发现问题、查找原因归根结底是为了解决问题。针对这次民主生活会查摆出来的问题,每位班子成员都要对照问题清单、制定责任清单、明确措施清单、加大整改力度,确保整改工作扎实推进,取得实效。同时,班子成员之间要保持团结,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,把局班子的智慧和力量凝聚起来、调动起来,步调一致、齐心协力开拓前进,进而提高局班子的整体工作能力和服务水平。

黄显宏指出,要做到善始善终。坚决摒弃“闯关”思想,坚持把学习、实践贯穿整改工作始终,把“习近平新时代中国特色社会主义思想”贯穿工作始终,增强政治定力,树立正确政绩观,抓好各项打基础利长远的工作。