关于调整部分政务服务事项实施主体的通知
制发机关 即墨区人民政府 发布日期 2021-10-27
生效日期 2021-10-26 废止日期
公文字号 即政字〔2021〕1号 索引号 370215045002021143
主题分类 放管服、政务服务 有效性
此件已废止

青岛市即墨区人民政府

关于调整部分政务服务事项实施主体的通知

各镇人民政府,各街道办事处,各功能区,区政府各部门,区直各单位:

为贯彻落实省、市关于相对集中行政许可权改革工作部署,进一步优化我区营商环境,方便企业群众办事,经区政府研究同意,调整部分政务服务事项的实施主体。

鉴于特种设备使用登记事项专业性强,与行业监管工作联系紧密,直接关系安全生产和人民群众的切身利益,将该事项的实施主体由区行政审批服务局调整为区市场监督管理局

二、根据省粮食和物资储备局办公室《关于取消粮食收购资格许可做好备案管理相关工作的通知》要求,将粮食收购资格认定备案事项实施主体由区行政审批服务局调整为区发展和改革局。

涉及上述事项实施主体调整事宜,请相关单位做好工作交接,并同步向社会公布,方便企业和群众办理。

                                                 青岛市即墨区人民政府   

                                               2021年10月26日     

(此件公开发布)


即政字〔2021〕1号关于调整部分政务服务事项实施主体的通知.doc

政策咨询部门
政策咨询电话