关于印发《即墨区建筑垃圾消纳场建设管理运营实施方案》的通知
制发机关 区人民政府办公室 发布日期 2021-10-09
生效日期 2021-09-30 废止日期
公文字号 即政办字〔2021〕20号 索引号 370215001002021024
主题分类 城乡建设、城市管理、环境保护 有效性
此件已废止

青岛市即墨区人民政府办公室

关于印发《即墨区建筑垃圾消纳场建设管理运营实施方案》的通知

各镇人民政府,各街道办事处,各功能区,区政府有关部门,区直有关单位:

  《即墨区建筑垃圾消纳场建设管理运营实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

  青岛市即墨区人民政府办公室

  2021年9月30日

  (此件公开发布)

即墨区建筑垃圾消纳场建设管理运营实施方案

  为规范建筑垃圾产生、运输、利用、消纳处置等行为,避免建筑垃圾对环境的污染,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《城市建筑垃圾管理规定》(建设部令第139号)、《建筑垃圾处理技术规范》(CJJ/T 134-2019)、《青岛市建筑废弃物管理办法》(青岛市人民政府令第240号)、《青岛市建筑废弃物资源化利用条例》《青岛市建筑垃圾污染环境防治工作方案》(青城管委[2021]7号)等相关法规文件规定,结合我区实际,制定本工作方案。

  一、目的要求

  为落实环保要求,打造洁净有序的城市环境,通过对建筑垃圾源头、运输、处置各环节有效控制,配套建设区级建筑垃圾消纳场,实现我区建筑垃圾安全处置。

  二、选址与建设

  (一)消纳场选址。消纳场选址要结合堆坡造景、山体恢复等形式确定消纳场地点,拓宽建筑垃圾应用范围,保障建筑垃圾有效消纳处置。根据即墨区的区域特点,在充分考虑运距、单体容量基础上,先行启动中部和西部区域消纳场建设,原则上单体使用年限2-3年。其中:

  1.中部消纳场。选在灵山街道后港洪水村东两个相邻废弃石坑,占地面积约160亩,坑深约15米,预估填方量为120万立方米。主要服务主城区及周边镇街。

  2.西部消纳场。选在蓝村街道小埠后村北侧废弃石坑,占地面积约40亩,坑深约15米,预估填方量为40万立方米。主要服务国际陆港及西部镇街。

  其他废弃石坑根据工作需要,结合容量、位置以及土地性质等因素,适时作为消纳场进行利用。

  (二)消纳场建设标准。根据建设部《建筑垃圾处理技术规范》要求,结合即墨区实际情况,消纳场按以下标准建设:

  1.消纳场应进行规划设计,实施地基处理,建设垃圾坝、场区道路、防洪及雨水导排、预处理、环境监测、通风除尘等配套设施,消纳场周边要设置围挡等隔离设施,出入口最多开启2个,消纳场管理规范、作业安全。

  2.消纳场出入口及场内道路要进行硬化处理,宽度不少于7米,长度不小于100米。出入口设置车辆清洗专用场地和全封闭门式自动洗车机,配建管理用房。

  3.消纳场要配备摊铺、碾压、除尘等设备,设置照明设施,合理规划作业区域,实施分区作业。

  4.消纳场要配套车辆AI智能识别系统、监控系统、智能扬尘检测自动喷淋系统(或喷雾系统),并同步接入区级建筑垃圾监管平台。

  三、运营管理

  (一)区住房和城乡建设局是区级消纳场管理的业务主管部门,要加强监督指导,确保正常运营。区丁字湾科技金融投资有限公司负责区级消纳场的建设运营管理。

  (二)消纳场内要配备专业管理人员,建立日常运行、消防、安全管理等制度;要保持24小时开放,如遇雨雪天气等特殊情况,消纳场暂时无法接纳建筑垃圾,应在6小时内通知主管部门,严禁擅自关闭消纳场;消纳场要建立车辆及建筑垃圾进场量台账,保证信息管理系统的正常运行,内容包含车辆信息、垃圾种类、垃圾量、垃圾来源等相关数据,并能实现信息实时传送,每月初(如遇特殊节假日最迟到10日)将上月数据台账汇总后提报区主管部门备案。

  (三)消纳场应根据进场建筑垃圾成分按照工程渣土、工程泥浆、工程垃圾、拆除垃圾和装修垃圾等细分堆放,并应设置明显的分类堆放标志。建筑垃圾经分类后方能进场消纳,消纳的建筑垃圾中废沥青、废旧管材、废旧木材、金属、橡(胶)塑(料)、竹木、纺织物等物料含量不大于5%。

  (四)消纳场要实施分区作业,堆放区地坪标高应高于周围场地至少0.15米,四周应设置排水沟,满足场地雨水导排要求。建筑垃圾实行混合分层回填压实作业,单区回填高度高出地坪不宜超过3米。当超过3米时应进行堆体和地基稳定性验算,保证堆体和地基的稳定安全。

  (五)消纳场运营过程中做好扬尘治理、堆体稳定性检测和环境监测工作。非作业区域宜采取临时覆盖、绿化或喷洒生物抑尘剂等措施防止扬尘污染。消纳场达到设计库容,需进行关闭前30日,运营单位应书面报告主管部门,并做好封场方案。

  四、职责分工

  区住房城乡建设局负责提出消纳场选址计划,研究建立监管考核体系,实施对建筑垃圾消纳场日常监管考核,负责建筑垃圾批后监管工作。

  区自然资源局配合主管部门做好建筑垃圾消纳场点位选址工作,负责消纳场土地、规划等相关手续办理。

  区发展改革局负责做好项目备案工作。

  市生态环境局即墨分局负责消纳场环评手续办理,指导相关部门和消纳场做好日常运营中的污染防治和环保监管。

  区行政审批局在办理建筑垃圾处置核准手续时,除项目自身消纳和资源化利用以外的建筑垃圾,全部审批纳入区级消纳场处置。建设单位或工程拆除单位须根据建筑垃圾核准方案确定的消纳数量,与区丁字湾科技金融投资有限公司签订建筑垃圾消纳协议,并缴纳建筑垃圾处置费。建筑垃圾处置协议和处置费发票为项目建筑垃圾处置核准审批必要条件。

  市公安局即墨分局负责根据审批核准台账依法核发《渣土车通行证》,指定建筑垃圾车运输路线、运输时间。依法查处无证上路行驶和扰乱治超工作秩序的违法行为。

  区综合执法局负责对违规处置建筑垃圾的违法行为实施处罚。

  区交通运输局负责对建筑垃圾运输企业的道路运输经营行为进行监督管理,依法对违法行为实施处罚。

  区财政局负责将建筑垃圾管理经费纳入年度预算,并按规定拨付,保障行业主管部门建筑垃圾管理工作开展;负责建筑垃圾异地处置补偿费代扣支付。

  各镇街、相关功能区负责辖区无手续建筑工地的建筑垃圾处置监管;负责监督指导辖区内的装修垃圾、拆除垃圾进行源头分类、收集,并委托取得我区建筑垃圾运输许可资质的企业实施清运,按规定缴纳建筑垃圾处置费和环境影响补偿费;负责配合做好区级建筑垃圾消纳场选址、建设、运营期间的土地手续、水电接入、临建办理等工作;负责废弃矿坑产权回收、社会稳控等工作;负责进场途经道路协调,确保道路畅通。

  丁字湾科技金融投资有限公司负责区级建筑垃圾消纳场用地手续、环评、备案等建设手续办理以及相关设施建设工作;负责科学优化资源配置和规范管理,确保消纳场正常运行。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导。建立即墨区建筑垃圾全过程管理联席会议机制,区政府分管领导任召集人,区住房城乡建设局、综合执法局、行政审批局、市公安局即墨分局、交通运输局、发展改革局、财政局、市生态环境局即墨分局、自然资源局、水利局等部门及各镇街、相关功能区为成员,办公室设在区住房城乡建设局。联席会议定期研究统筹协调相关重大事项,解决工作中遇到的问题,协调有关单位开展建筑垃圾全过程管理工作,规范我区建筑垃圾处置行为。

  (二)加强监督管理。各部门、各镇街及相关功能区要严格落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》要求,根据各自职责制定相应的工作措施,加强对建筑垃圾产生、运输、处置过程的监督管理。

  (三)落实资金保障。运输至消纳场的建筑垃圾,按照“谁产生、谁付费”的原则,由建设单位或工程拆除单位委托我区取得许可的建筑垃圾运输企业,将建筑垃圾运送至核准的区级建筑垃圾消纳场,并向丁字湾公司支付建筑垃圾处置费。

  1.建筑垃圾处置费。建筑垃圾处置费单价参照《关于征收城市生活垃圾处理费的通知》(青价费[2006]70号)中确定的每立方4元标准计取(不含运输费用)。

  建设工程或工程拆除项目由区行政审批局联合住房城乡建设局等部门核准建筑垃圾消纳量,建设单位或工程拆除单位依据核准的建筑垃圾消纳量与丁字湾科技金融投资有限公司签订处置协议,并支付建筑垃圾处置费,在办理建筑垃圾处置核准时,处置协议和缴费发票(复印件盖章)需一同提报区行政审批局备案。

  各镇街、相关功能区负责与丁字湾科技金融投资有限公司签订属地范围其他建筑垃圾处置协议,负责到区行政审批局办理建筑垃圾处置核准手续,并按照实际处置量向丁字湾科技金融投资有限公司缴纳建筑垃圾处置费。

  2.建筑垃圾异地处置补偿费。建筑垃圾产生镇街按照每立方1元标准给予消纳场所在镇街建筑垃圾异地处置补偿费,镇街建筑垃圾处置量以辖区内建设项目及其他项目审批进入区级建筑垃圾消纳场的数量为准,每半年由区住房城乡建设局汇总并经各镇街确认后报区财政局,由财政局每半年代扣支付给建筑垃圾消纳场所在镇街。另外,消纳场运营期间,按每年每亩1000元标准给予所属村庄一定的补助,由丁字湾科技金融投资有限公司每半年支付给镇街,由镇街支付给所属村庄。