返回手机版

请输入检索词

即墨区人民政府办公室关于进一步做好《行风在线》上线有关工作的通知
制发机关 区人民政府办公室 发布日期 2022-07-29
生效日期 2022-07-29 废止日期
公文字号 便笺22号 索引号 370215001002022362
主题分类 文化、广电、新闻出版 有效性
制发机关 区人民政府办公室
发布日期 2022-07-29
生效日期 2022-07-29
废止日期
公文字号 便笺22号
索引号 370215001002022362
主题分类 文化、广电、新闻出版
有效性
此件已废止

各镇人民政府,各街道办事处,各功能区,区政府各部门,区直各单位:

2022年《行风在线》上线以来,已有17个镇街和10个区直单位完成上线工作,共受理问题1200余个,办结率95%。从前期上线情况来看,各镇政府、各街道办事处主要负责同志均能按照要求亲自上线,但个别区直单位对上线工作不重视,主要负责同志不参加,安排分管同志上线。为深入推进全区党风政风行风建设,切实维护好群众切身利益,进一步密切党群干群关系,现将做好《行风在线》上线有关事宜通知如下:

一、严肃上线纪律。《行风在线》栏目是区委、区政府着眼于推动作风能力提升、强化政风行风建设、加强舆论监督作出的重要工作部署。各上线单位要高度重视,及早谋划,合理安排,确保单位主要负责同志严格按既定时间安排上线

二、严格请假报批程序。确因重大会议、外出考察或培训、重要公务活动离即,或个人身体原因无法按时上线的,原则上需提前3天向区融媒体中心报备(出具单位主要负责同志向区政府报批外出的请假条复印件或相关会议通知复印件等材料,联系电话87567200),经同意后方可安排分管负责同志代替上线。

三、加强问题办理。各单位上线前,要根据当前群众关心、社会关注的热点问题,精心策划,认真准备,扎实细致地做好为群众答疑释惑的准备。上线期间,要认真倾听群众的意见建议,积极正面回应,能当场答复的应当场答复,不能立即答复下线后要及时予以回短期内无法解决的问题,要主动说明原因,提出解决问题的办法明确相关责任人及办理时限,并配合记者后续跟踪采访回复。

四、加大考核力度。对未经报批同意由单位其他同志代替上线的,以及解决问题、落实整改措施不到位、不作为、不担当或敷衍了事的,将视情在全区范围内通报,并扣除综合绩效考核相应分数。

青岛市即墨区人民政府办公室

2022年7月28日

政策咨询部门
政策咨询电话