返回手机版

请输入检索词

即墨区民政局关于开展2022年度支持社会组织发展项目申报工作的通知
制发机关 区民政局 发布日期 2022-06-13
生效日期 2022-06-13 废止日期
公文字号 便签文件 索引号 370215006002022053
主题分类 民政、扶贫、救灾 有效性
制发机关 区民政局
发布日期 2022-06-13
生效日期 2022-06-13
废止日期
公文字号 便签文件
索引号 370215006002022053
主题分类 民政、扶贫、救灾
有效性
此件已废止

各社会组织:

为培育发展社会组织,支持社会组织在创新基层社会治理和创新公共服务中发挥积极作用,根据区委区政府关于激发社会组织活力、推进我区基层社会治理创新工作有关精神和《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》(青办发〔2018〕15号)等文件要求和有关规定,现就做好2022年度支持社会组织发展项目申报工作通知如下:

一、项目内容

2022年实施的项目分为社区治理类、为民服务类等,为满足社区居民需求、促进社区邻里和谐、聚焦特殊群体等开展社会服务项目。

二、申报主体和条件

1.符合建立党组织条件的建立党组织,并将党的建设和社会主义核心价值观载入社会组织章程;

2.在即墨区登记成立的社会组织;

3.有相应的配套经费来源;

4.有完善的组织机构;

5.有健全的财务制度和独立的银行账号;

6.有健全的工作队伍和较好的执行能力;

7.有开展社会服务的能力和条件,具有实施社会服务项目的经验和良好信誉,无不良信用记录;

8.在疫情防控、安全管理、风险防范等方面具备相应能力和保障条件;

9.按规定参加年报,且经过社会组织评估获得3A等级以上。

三、申报时间

2022年6月13日-2022年6月16日,逾期不再受理。

四、申报项目提交材料

1.法定代表人签字和单位盖章的《2022年度即墨区支持社会组织发展项目申报书》(见附件);

2.申报前一个月专职工作人员的有效证明材料(如社保清单、用工合同);

3.有效的社会组织法人登记证书副本复印件;

4.有项目自筹或配套资金的提供承诺书;

5.社会组织评估等级证明材料;

6.有类似项目业绩的,请提供2020年以来的项目合同或协议等。

以上纸质材料一式三份(A4纸、双面打印),材料接收点为:即墨区宁东路166号科创中心C604。

五、资格审核

区民政局对申报单位报送的基本材料的完整性、合理性和业务范围与项目的契合度、承接项目资格等进行审核。

六、相关要求

1.申报单位确定申报项目后,应当在规定时间内提报项目申报材料,逾期不再受理。

2.项目申报书应当详细说明项目的主要内容、受益对象、进度安排以及所解决的问题和社会效益,充分论证项目的可行性、必要性和创新性。申报资金预算支出明细应当做好调查研究,科学设计、充分预计项目可能发生的各项费用。

3.项目申报书应当重点说明项目可量化、可评估的实施效益和预期成果。申报单位应当按照进度安排,科学规划项目各实施阶段预期达到的目标,除受到不可抗力等因素影响外,确保与实际进度一致。

4.项目申报书为项目实施的格式合同,申报单位必须保证其真实性和严肃性。对违反规定使用项目资金的,依据有关规定追究责任。


联系人:吕琴联系电话:0532-88522559


附件:2022年度即墨区支持社会组织发展项目申报书.doc


青岛市即墨区民政局

2022年6月13日


(此件主动公开)